Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 июля 2019, 12:14

Набирающий популярность плоггинг — это возможность одновременно подтянуть фигуру и помочь природе

Впрочем, кому отдых интеллектуальный, а кому активный. В нашей стране набирает популярность так называемый плоггинг — модное фитнес-направление. Главная формула: спорт плюс забота о природе. Участников сотни, и они точно знают, как привести в порядок фигуру и одновременно устроить субботник. Вот и бегут буквально навстречу чистой планете.

Надев перчатки, вооружившись пакетами они выходят на пробежку. Этим летом в Пятигорске — такой фитнес-тренд! На бегу жители города собирают все, что попадает под руку: бутылки, пластиковые стаканы, обертки от конфет. Фото добычи потом в интернет. Таких снимков в сети уже тысячи! Новое движение называется плоггинг, несколько лет назад оно появилось в Швеции и теперь набирает популярность по всему миру.

К физкультурным субботникам в России присоединились десятки городов. Экологические забеги проходят и в Москве.

«Этот пластик будет разлагаться, лежать здесь от 100 до 500 лет. Такая крышка будет разлагаться более 1000 лет. Я считаю своей миссией спасать природу!» — говорит эколог Максим Токарев.

А на этих кадрах — Московская область. Спортивное движение в Мытищах создал местный житель Виталий Бакин. Менеджер по продажам решил этим летом, что его призвание — спасать планету на бегу, а вскоре и вплавь.

«Сначала мы наведем чистоту на земле, а сразу после этого мы нырнем в воду и соберем там! Пловцы! Подключайтесь к нашему делу!» — агитирует Виталий Бакин.

В чистом деле — и Невинномысск. Здесь — рекордное количество участников: почти полторы тысячи человек! И один на всех мусорный куш — полторы тонны отходов. Дворникам на радость.

Это — погоня не только за мусором. Спортсмены подсчитали: за час такой уборки тратится на 100 калорий больше, чем во время обычной кардиотренировки. Нагрузки — в ассортименте: бег с препятствиями, бег с утяжелением, наклоны!

«Количество наклонов — это среднестатистическая тренировка легкоатлета. То, что было сегодня!» — говорит директор спортивной школы Глеб Букреев.

Ну и как тут не присоединиться, узнав такое, даже если шел мимо.

«Люди вокруг ходят, может быть отдыхающие, туристы, они удивляются: ну, что мы делаем! Вроде бы и спортом занимаемся и тут — раз, резко начинаем мусор собирать! Отдыхающие, туристы, которые приезжают сюда отдохнуть, вот такое было на нашей практики — присоединялись! Немножко с нами пробегали, немножко собирали мусор!» — рассказывает плоггер Анна Крымова.

Попробовав однажды, говорят эко-спортсмены, остановиться уже невозможно. Да и места с каждым разом теперь выбирают погрязнее, чтобы природа была в порядке, а фигура стройнее.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей