Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2019, 12:26

Грандиозный военно-морской парад принимал Владимир Путин

Старт торжествам в Санкт-Петербурге дал залп салютной батареи Петропавловской крепости. Верховный главнокомандующий на катере «Раптор» обошел строй кораблей. Во главе восстановленный на исторической верфи легендарный линкор «Полтава». В кильватерной колонне ракетные корабли «Мытищи» и «Серпухов», подлодка «Кронштадт», корвет «Гремящий» и суперновый фрегат «Адмирал Касатонов», способный поражать любые цели на воде и на суше. 

Итак, смотр парадной колонны – кульминация торжеств. Воздух на рейде Петропавловской крепости буквально звенит. Офицеры в сияющей белоснежной форме. Морская выправка, равнение на Андреевский флаг. Это день, к которому готовились.

Наш флот, по словам президента, сейчас в той точке, когда он может противостоять любому противнику. Но модернизация и создание новых видов морского вооружения продолжается. Техническое переоснащение и повышение боевой выучки личного состава – для государства приоритет.

«Наш военно-морской флот уверенно обеспечивает безопасность страны, ее национальные интересы и способен дать достойный отпор любому агрессору. Гарантия этому – уникальные образцы вооружения, но главное здесь – мужество и выучка флотских экипажей. Верность Андреевскому флагу и преданность родине остаются для них особым возвышенным долгом. При выполнении боевых задач моряки до конца стоят на боевой вахте. В минуты жестких, жестоких испытаний готовы отдать жизнь за свой корабль, за свой народ и Отечество. Как это всегда было на русском флоте. Как экипаж подводной лодки К-19, спасший мир от трагедии в советское время. Как это было и в наши дни при испытании глубоководного аппарата в Баренцевом море. Родина всегда помнила и будет помнить подвиги российских моряков. 

Обращаюсь сейчас к каждому экипажу, ко всему личному составу Военно-морского флота России. Благодарю матросов и старшин, мичманов, офицеров и адмиралов за неизменное равнение на наши героические традиции и устои военных моряков. За сплоченность и выдержку. За ваш твердый морской характер. За храбрость, отвагу и мужество. Благодарю за службу России. Мы не только будем держать эту высоту, мы будем идти дальше, будем строить рассчитанный на длительную историческую перспективу уникальный по своим возможностям флот. Флот сильной суверенной державы. 

Не сомневаюсь, именно так и будет. Залог этому – сегодняшние успехи наших моряков, их стремление соответствовать требованиям времени и смотреть в будущее. Готовность постоянно совершенствовать свое мастерство, уверенно и решительно выполнять команду "полный вперед!". С праздником, друзья! Слава Военно-морскому флоту России, ура!» – выступил Владимир Путин.


Читайте также: