Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 июля 2019, 12:37

Самый первый парад в честь Дня ВМФ прошел во Владивостоке

В акватории Амурского залива прошел морской парад Тихоокеанского флота. Первый в строю – флагман, ракетный крейсер «Варяг». За ним 40 боевых кораблей, катера, подводные лодки.

Поддержала праздник и сухопутная военная техника береговых войск, это тоже часть флота. Во Владивосток специально для участия в параде прибыли гости – корабль и фрегат филиппинских ВМС. А на суше главная сцена праздника оформлена как палубы кораблей российского флота. Завершит день торжественный салют.

Смотр в бухте Североморска возглавил флагман – тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». Парадным строем прошли более 30 кораблей, подлодок. У зрителей была уникальная возможность увидеть новейшие суда, которые стоят на вооружении Северного флота. В колонне авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», эсминец «Адмирал Ушаков». Погружение и всплытие продемонстрировали экипажи подлодок «Псков» и «Калуга». В исполнении морских пехотинцев – высадка и штурм береговых укреплений. 

Каспийская флотилия, Южный военный округ. Мероприятия в честь Дня ВМФ в городах базирования в Дагестане – в Каспийске и Махачкале. И в Астрахани, там праздник начался на центральной набережной Волги. После торжественного построения военных и поднятия флагов начался парад. Возглавил его флагман Каспийского флота – ракетный крейсер «Дагестан», прошли и другие – гордость флотилии ракетный корабль «Татарстан», малые ракетные и артиллерийские корабли «Углич» и «Астрахань». 

Праздник и у тех, кто несет службу за пределами родины. В сирийском Тартусе, где расположена база российских ВМФ, в мероприятиях принимают участие корабли и подводные лодки нашего флота. Они сыграли важную роль в борьбе с террористами в Сирии. И сегодня на российской базе тоже прошел военно-морской парад, в фарватер порта Тартус торжественным строем вошли наши корабли.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей