Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 августа 2019, 12:00

В страшной аварии под Новороссийском погибли женщина и двое детей

Врачи борются за жизнь пострадавших в страшной аварии под Новороссийском. В больницах остаются более 40 человек, пятеро, среди них ребенок, в тяжелом состоянии. Погибших трое. Все произошло поздно вечером, на трассе столкнулись туристический автобус и внедорожник.

Первые кадры с места автокатастрофы: очевидцы ДТП помогают пострадавшим пассажирам автобуса подняться на дорогу. Среди раненых – дети. Авария случилась на оживленной трассе «Краснодар-Новороссийск», прямо на повороте на Анапу. На часах была половина одиннадцатого вечера. Столкнулись внедорожник и экскурсионный автобус. В последнем находился 41 человек – 39 туристов, гид и водитель. Они возвращались с поездки на Пшадские водопады под Геленджиком. До санатория «Эллада» в Анапе, конечной точки, автобус не доехал 35 километров.

ДТП произошло рядом с постом ГИБДД. Автобус проломил ограждение и упал с обрыва. Он находится на 7-10 метров ниже уровня дороги. В данный момент спасатели извлекают тела погибших.

Жертвами этой аварии стали три человека, женщина и двое ее детей. Все они находились во внедорожнике с московскими номерами. Кто виноват в ДТП еще предстоит выяснить. Следователи уже заявили, что оба водителя были трезвыми. По одной из версий, при выезде со второстепенной дороги внедорожник попал прямо под автобус, который после столкновения перевернулся. На асфальте остались лишь глубокие борозды. Неуправляемые машины по инерции отбросило в обрыв.

Последствия катастрофы: автобус после вылета с дороги оказался частично на крыше, частично на левом боку. Его падение на землю остановила бетонная стена высотой примерно метров шесть.

Помощь медиков понадобилась всем, кто находился в автобусе. На место ДТП приехали больше 30 реанимобилей и машин скорой помощи. Пострадавших доставили в ближайший к месту аварии город – Новороссийск. У пострадавших травмы позвоночника, грудной клетки, черепно-мозговые. Также многочисленные переломы.

«Все пациенты были повторно осмотрены специалистами, четверо доставлены в краевую клиническую больницу №1. решается вопрос с переводом тяжелого ребенка, Санавиация вылетит вертолетом, посмотрит ребенка, по состоянию решат вопрос о транспортировке. В городской больнице №1 города Новороссийска тяжелых пациентов нет, все легкой и средней степени тяжести», – сообщила Ирина Вязовская, заместитель министра здравоохранения Краснодарского края.

С теми же, чьи травмы не вызывают опасений, общаются психологи.

«На месте работает оперативная группа, и всего привлечено 150 человек личного состава и 55 единиц техники», – сообщил Павел Иванов, начальник управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Краснодарскому краю.

Среди пассажиров жители нескольких регионов, в том числе Подмосковья и Удмуртии. 

Искореженный автобус, что называется, поставили на колеса. Он пока остается на месте происшествия. Видно, как сильно он поврежден. Крыша буквально вдавлена, разбита боковая часть, но самая поврежденная часть находится с правой стороны, этим местом он упал в обрыв.

Возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц». Детали и обстоятельства автокатастрофы выясняет большая группа следователей-криминалистов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей