Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 августа 2019, 15:12

Знаменитого оперного тенора Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах девять женщин

Скандал в оперном мире. Знаменитого тенора Пласидо Доминго обвинили в сексуальных домогательствах сразу восемь певиц и одна танцовщица. Причем речь о событиях многолетней давности. Кого-то Доминго якобы пытался поцеловать, кому-то делал недвусмысленные предложения.

Две женщины якобы отказать не смогли, а вот остальные дали отпор, и теперь утверждают, что это навредило их карьере. Назвать свои имена при этом отказались все, кроме одной — бывшей оперной певицы Патриции Вульф. Она выступала вместе с Доминго в Вашингтоне в начале 90-х и рассказала, что за кулисами он буквально не давал ей прохода.

«О, это были домогательства, абсолютно. Я не сомневаюсь, что подверглась преследованию. Он пытался сделать так, чтобы я пошла с ним домой, не хотел отпускать меня одну, хоть где-нибудь провести вместе ночь. А что я? Я была замужем, я обожаю своего мужа и свою семью, и не могла этого допустить», — заявляет Патриция Вульф.

«Обвинения 30-летней давности со стороны неназванных лиц чрезвычайно удручают, а их формулировки не соответствуют действительности. Тем не менее больно слышать, что я мог огорчить кого-то, заставить испытывать дискомфорт, несмотря на то, как давно это происходило и насколько благими были мои намерения. Я заверяю, что всегда вступал в какие-либо отношения только по обоюдному согласию», — заявляет в свою очередь Пласидо Доминго.

Сам певец, кстати, давно и счастливо женат — супруга Марта тоже певица, оперное сопрано. В браке они более полувека, с 1962 года.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей