Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2019, 12:02

Детей перевозили на полу микроавтобуса: детали чудовищной туристической поездки

Теперь о путешествии детей из Челябинска с моря домой, которое только чудом обошлось без происшествий. Несколько тысяч километров на видавшем виды микроавтобусе, в котором не было не только ремней безопасности, но и сидений хватило не всем — размещались на полу. Плюс ко всему — только один водитель, который то и дело клевал носом: дорога длинная, а сменщика нет.

Проверку начал Следственный комитет. Напрашивается вопрос: о чем думали взрослые, отправляя детей в такую поездку?Подробности — у Андрея Голдырева.  

Эта поездка на юг начиналась, как большое приключение. К путешествию в Крым дети готовились не одну неделю. Родителей не смутило то, что ехать надо на микроавтобусе, хотя это почти три тысячи километров в одну сторону. Поездка для 18 ребят в возрасте от семи до девяти лет превратилась в самое настоящее испытание.

Отдыхать на полуостров дети отправились еще 23 июля. Обратно должны были вернуться в минувшее воскресенье. Водитель, ехавший без сменщика много часов подряд, уже засыпал за рулем. Мама, которая сопровождала ребят в этой поездке, переслала фотографии другим родителям, а те сообщили в ГИБДД. В результате под Саратовом микроавтобус остановили и детей высадили.

Оказалось, что поездка детей на юг была организована практически со всеми возможными нарушениями.

На ночь детей разместили в одном из лагерей Саратовской области. Утром они отправились домой, но уже на другом, комфортабельном автобусе. Известно, что в пути их сопровождали медики и сотрудники ГИБДД. Планируются, что в Челябинск они прибудут рано утром. Тем временем историей уже заинтересовались Следственный комитет и прокуратура. Свою проверку проводит и Министерство образования области.

Организаторы тура уверяют, что никаких нечеловеческих условий в пути не было, а фото — постановочные, якобы они были сделаны после того, как сопровождающая повздорила с водителем. В любом случае непонятно, почему детей на такое расстояние везли на микроавтобусе, как взрослые отпустили ребят в дорогу в таких условиях, и почему только сейчас решили забить тревогу?

Андрей Голдырев, Максим Трубников, Елена Карькина, Ольга Хитринв и Евгений Кузнецов, Первый канал. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей