Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2019, 15:08

Реализацию нацпроектов в Тверской области обсудил Дмитрий Медведев с губернатором региона

В преддверии нового учебного года отдельно остановились на строительстве школ и безопасности в образовательных учреждениях. Зашла речь и о проекте «Жилье и городская среда», а также о проблемной для Тверской области теме — дороги.

«У нас по 12 национальным проектам реализуется 50 наших региональных проектов развития. По безопасным качественным дорогам сейчас ведется большая работа. По программе «Образование» часть школ города Твери у нас будет сделана, как мы планируем, к началу учебного года. Но часть, мы пошли по такому пути, что, наверное, не стали идти на компромисс, и для того, чтобы все было сделано качественно, было принято не с недоделками, а как положено, эти школы будут открыты к Новому году», — сообщил Игорь Руденя.

«На компромисс, как Вы сказали, идти нельзя ни в коем случае в таких вопросах. Это все-таки школы, а не что-то другое. Поэтому здесь вопрос качества строительства, обеспечение основных норм безопасности школьников должно быть на первом месте. Дороги никогда не были конкурентным преимуществом Тверской области, их качество всегда оставляло желать лучшего. Ну а сейчас то, что вы таким образом широким фронтом выдвинулись и стараетесь это делать в сезон, это абсолютно необходимо», — отметил Дмитрий Медведев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей