Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 августа 2019, 21:18

В Москве произошел пожар в одном из зданий Рождественского монастыря

Монастырь XIV века тушат в центре Москвы, первые сообщения о пожаре появились около двух часов назад. С места ЧП на связь со студией программы «Время» выходит корреспондент Первого канала.

Улица Рождественка, самый центр Москвы. Дым валит с крыши одного из зданий знаменитого Богородице-Рождественского женского монастыря. Монастырь один из древнейших в столице, его история уходит корнями в XIV век. Ликвидация пожара продолжается. Пожарные проливают крышу, языков пламени уже практически не видно, но много дыма.

Сигнал о пожаре поступил в МЧС примерно в 19:30. Пожарные расчеты — 15 машин, около 40 человек — прибыли оперативно, благо улицы города не особо загружены, не все еще вернулись из отпусков.

Горит кровля старинного трехэтажного здания. Оно было пустым. Пострадавших нет. Судя по всему, огонь вспыхнул на чердаке, верхние этажи не затронуты. Было видно, как в темных окнах мелькал свет от фонарей пожарных.

В 19:50 в МЧС сообщили, что локализовали пожар. Площадь возгорания составила 400 квадратных метров. Правда, вскоре огонь разгорелся вновь и вырвался из-под кровли, но его оперативно пролили и пламя больше не появлялось.

Пока еще рано говорить, насколько сильно пострадало здание, но невооруженным глазом видно, что в одном месте кровля прогнулась, но пока держится, не обрушилась.

Этот монастырь очень известен. Причем не только среди верующих. Например, именно здесь знаменитый художник Василий Перов написал одну из самых известных своих картин «Тройка».

Читайте также:

Выпуск программы «Время» в 21:00 от 20.09.2019

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей