Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2019, 12:00

В подмосковном Жуковском открывается один из крупнейших авиасалонов в мире МАКС-2019

Участвуют свыше 800 компаний из более чем 30 стран. Сама площадка гигантская, почти 70 тысяч квадратных метров. А впереди парад самых ожидаемых премьер, чудеса техники и новейшие разработки, над которыми трудились лучшие умы, невероятные шоу.

Новейший российский истребитель пятого поколения Су-57 сегодня покажут президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

В общем, нет сомнений, Жуковский в ближайшие дни станет центром притяжения и для высоких гостей, и для профессионалов, и для любителей. В выходные приглашают всех желающих. Пока только специалистов и журналистов. 

Истребитель пятого поколения Су-57 будет впервые представлен на МАКСе. Лучшая по всем характеристикам российская боевая машина при всей военной мощи грациозно крутит «бочки» и виражи. Уже на земле герой России Сергей Чернышов признается, такой прыти и маневренности от новой «сушки» многие не ожидали: «Он легче и маневреннее, позволяет выполнять фигуры, которые раньше были недоступны другим типам самолетов, и, естественно, его отличают новшества в комплексе бортового оборудования, которые позволяют ему решать более широкий спектр задач».

Истребитель и ударный самолет до недавнего времени полностью засекреченный, журналистам и сейчас нельзя снимать вблизи приборную панель. Его называют крылатой душой России. Сегодня есть уникальная возможность рассмотреть эту душу так близко. У Су-57 минимально отражающая поверхность, он невидим для радаров, в том числе поэтому все вооружение с подвески убрали во внутренние отсеки, так что теперь душа России для врага не только непонятна, но и максимально незаметна.

Новехонький лайнер МС-21-300 готовили к авиасалону. При полном марафете на МАКСе самая долгожданная мировая авиапремьера будет не только летать, но и открывать двери в салон всем желающим. Можно будет оценить просторные кресла, проходы, салон, напичканный новыми технологиями. Стоит присмотреться, в будущем на нем, возможно, будем летать мы с вами.

Впереди у машины еще пробные полеты с отечественным двигателем нового поколения. Турбовинтовой двигатель для самолетов гражданской авиации. Впервые выставлен после получения сертификатов. 

Современные вертолеты чем нас только не удивят на авиасалоне: и показательные полеты, и выставка, где каждый желающий может рассмотреть самый тяжелый в мире вертолет или грозный разведывательно-ударный вертолет «Аллигатор». Космические технологии сразу в нескольких павильонах. Представители космодрома Восточный ждут у своего стенда иностранные делегации.

«Мы активно работаем с французскими партнерами, готовы работать с китайскими и с любыми другими. Мы только заинтересованы в расширении нашего сотрудничества. Восточный надо загружать по полной программе», – рассказывает Алексей Богомолов, генеральный конструктор центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры.

На МАКС-2019 приехали компании из 33 стран, а Китай, например, вообще соорганизатор авиасалона. КНР покажет совместную разработку – российско-китайский дальнемагистральный самолет.

Площадь авиасалона настолько большая, что бизнес-делегации передвигаются на гольфкарах. И вот когда едут из одной точки в другую заключать договор, часто опаздывают, потому что просят остановиться, столько здесь всего интересного.

210 воздушных судов: гражданские, боевые, исторические. Все самое новое и самое интересное из мира авиации. Первые дни авиасалон будет работать для специалистов, а потом для всех желающих. Самая масштабная летная программа, кстати, запланирована на 1 сентября, благо в этом году это воскресенье.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей