Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2019, 12:08

Настоящий тропический ливень обрушился на Приморье

Столица края Владивосток буквально поплыл. В крупнейшем городе региона парализовано движение общественного транспорта, в том числе из-за грязевых потоков, которые сошли в нескольких районах. Пострадали десятки машин. 

Земля, камни и даже и деревья с корнями скатываются прямо на парковку рядом с жилым домом. В результате у десятка машин помяты крыши и капоты, разбиты стекла.

Грязевым потоком во дворе сбило с ног водителя, который был в этот момент рядом с внедорожником. Сейчас мужчина в больнице, у него травма спины, но жизни ничего не угрожает. В одном из микрорайонов прямо на проезжую часть обрушилась сопка, водителям пришлось буквально уворачиваться.

Из-за схода селя, к счастью, никто не пострадал, но участок дороги перегорожен, машины с трудом объезжают его. На месте работают коммунальные службы. С помощью экскаватора они расчищают дорогу от глины, камней и мусора.

В городе залило одну из трансформаторных подстанций. Из-за короткого замыкания без света остались почти четыре десятка жилых домов. Выйти из некоторых подъездов было практически невозможно.

В нескольких домах подтоплены квартиры: тряпки и ведра уже не спасают. Многие кафе, рестораны и магазины, что на первых этажах, сегодня закрыты. Весь день из помещений сотрудники пытаются откачать воду, убирать грязь.

Десятки машин утонули, под воду уходили дворы. Ливень во Владивостоке начался ночью. Хватило буквально нескольких часов, чтобы дома стали островами в бурных потоках. Местами уровень воды поднялся до одного метра. Некоторые автобусы сегодня не вышли на маршрут.

Самый сильный дождь был утром, когда люди ехали на работу. Многим водителям пришлось простоять в многокилометровых пробках на подтопленных улицах. Сейчас к вечеру вода практически везде сошла. Синоптики предупреждают: в ближайшее время дождь должен усилиться, а возможно, продолжится и завтра. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей