Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2019, 12:00

Более десяти тысяч человек находятся в зоне сильнейшего паводка в Приморье

После проливных дождей в Приморье ухудшилась паводковая ситуация. На территории всего края ввели режим чрезвычайной ситуации. Сложной обстановка остается и в соседнем Хабаровском крае. Там тоже растет количество затопленных районов.

В Комсомольске-на-Амуре уровень воды в реке превысил семь метров. Чтобы защитить город, в спешном порядке наращивают дамбы.

Грязевой поток уносит пляжные домики, как будто они игрушечные. Как позже выяснится, в одном из них находился мужчина. Его удалось спасти. Оползни по всему Приморскому краю. Повышается и уровень воды в реках. Все это последствия двух дней ливней. Сейчас они прекратились, но вечером продолжатся вновь. На всей территории региона введен режим ЧС.

Ремонт дорог, который начали, но не могут закончить из-за ливней, кажется, довел водителей до отчаяния. Некоторые села из-за размытых дорог оказались отрезаны от внешнего мира. Подтоплены десятки домов. Всего в зоне бедствия — около 10000 человек. Всем желающим предлагают переждать стихию в пунктах временного размещения.

Спасатели разворачивают водоналивные дамбы и в пригороде Комсомольска-на-Амуре. КамАЗы выгружают мешки с песком, из которых строят так называемые насыпные сооружения. Уровень реки в районе города за сутки поднялся на 10 см и уже превысил отметку в семь метров, при том, что опасной считается шесть.

Пока местные жители на набережной отслеживают, как прибывает вода в реке. В пригороде Комсомольска-на-Амуре подтопленными оказались 35 домов и более 60 приусадебных участков. В борьбе с паводком на помощь сотрудникам МЧС пришли военные. Они тоже строят дамбы, чтобы не дать воде зайти в город.

«В сутки мы должны насыпать 2000 мешков плюс экскаваторный комплекс у нас трудится круглосуточно», — рассказывает начальник тыла железнодорожного соединения Восточного военного округа Александр Зорин.

Военные железнодорожники завезли больше 6000 кубометров грунта, тем самым увеличили длину дамбы на 200 метров. Вода повышается и в районе Хабаровска.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни улучшения погоды не предвидится. Снова ожидаются осадки. Продолжится подъем воды в реках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей