Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 сентября 2019, 21:26

В Москве появилась новая пешеходная зона — перед зданием Политеха открыли музейный парк

Территория занимает полтора гектара. Парк связывает старомосковские улицы Никольскую, Маросейку, Покровку с парком «Зарядье». Интересно архитектурное решение общественного пространства. У него два уровня. На верхнем — аллеи, в будущем там заработают кафе и магазины. На нижнем — амфитеатр, где будут выставки и концерты. Площадка для лета и зимы — напольное покрытие с электрическим подогревом.

«Мы уже несколько лет занимаемся общественным пространством от Лубянки до «Зарядья». В рамках этого огромного проекта были реконструированы Новая площадь, Старая площадь, Славянская. Реконструированы десятки прилегающих улиц и переулков. Но тем не менее совершенно очевидно, что ядром этого пространства является территория вокруг Политехнического музея, ну и, собственно, сам Политехнический музей, который находится на очень серьезной реконструкции и реставрации», — сообщил Сергей Собянин.

«Это один из самых сложных и самых интересных проектов. И то, что сейчас благодаря этой общественной зоне москвичи и гости столицы смогут беспрепятственно проходить зону «Зарядье», а затем пользоваться доступностью других пространств вдоль Москвы-реки и переходить уже к «Музеону» и парку Горького, и Нескучному саду, это, конечно, большое достижение. Мало какая столица, мало вообще в мире городов, которые могут похвастаться такой доступностью для горожан, такими пространствами, такими возможностями», — отметил председатель госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» и глава попечительского совета Политехнического музея Игорь Шувалов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей