Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2019, 12:14

Поклонники фигурного катания в ожидании старта большого сезона

В преддверии спортсмены представили новые прокаты. Особое внимание было приковано к Алине Загитовой и Евгении Медведевой. Вживую увидеть мастерство тех, кто выходит на лед, можно было в «Лужниках» или посмотреть трансляцию на сайте Первого канала.

В новый сезон фигурного катания только с таким настроем, не иначе! Предсезонные контрольные прокаты в «Лужниках» показали: спортсмены вновь готовы удивлять.

Одни зрители смотрели прокаты с трибун, другие следили за трансляцией Первого канала в интернете. Такое событие нельзя было пропустить. Все лучшие фигуристы страны собираются на одном льду лишь два раза в год: на контрольных прокатах в сентябре и в декабре, на чемпионате России.

«Мы еще нигде не показывали ни музыку, ни какие-то куски, хотели произвести первое впечатление», — говорит Владимир Морозов.

Никаких оценок, протоколов. Судьи лишь смотрят, что спортсмены наработали за лето. А зрители получают удовольствие от новых невероятных программ. Если в прошлом году танцевальные пары катали танго, то в этом тема выступлений — мюзикл. Действующие чемпионы России в танцах на льду, Виктория Синицина и Никита Кацалапов, для своего ритм-танца выбрали музыку из фильма «Поющие под дождем».

Но все внимание к женскому одиночному катанию. Кажется, столько спортсменок такого уровня в одном сезоне не было никогда.

Евгению Медведеву всегда очень ждут в Москве. Тренируясь теперь в Канаде, они так далеко от своих поклонников. Им она показала программу, к которой стремилась несколько лет, — «Мемуары гейши».

«Я очень долго морально себя готовила к ней. Пару лет точно. Мне нужно было дорасти. Я это в принципе сделала», — сказала Евгения Медведева.

Во всеоружии к сезону подошла и Елизавета Туктамышева, исполнив два тройных акселя. Это один из самых сложных элементов в женском одиночном катании.

И вот на льду Алина Загитова под пронзительную и страстную испанская балладу.

«Мне тренеры предложили музыку, я согласилась, потому что она мне очень понравилась. Я думаю, что мне удастся этот образ воплотить на льду», — сказала Алина Загитова.

А в произвольной программе перед зрителями Алина-Клеопатра. В глазах только огонь, уверенность и ответы на все вопросы: это сезон, в котором она будет бороться за то, чтобы отстоять свой титул и не отдать корону.

Атмосфера на этих прокатах, кажется, не сравниться ни с одним чемпионатом Европы или даже мира. После выступления Алины Загитовой на лед летят десятки плюшевых сердец и корон. Соревнование не только на льду, но и на трибунах, которые разделились по фан-зонам. Свои болельщики не только у тех, кто уже успел завоевать сердца миллионов, но и у начинающих звезд — бывших юниоров.

Тройка вчерашних юниорок Этери Тутберидзе — Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная — имеют удивительный технический арсенал в виде четверных прыжков. В произвольной программе его прыгает Щербакова, да еще успевает и костюм менять прямо во время проката.

«В первой части у меня синее платье, а затем легким движением руки оно становится красным, пылающим, как Жар-птица», — говорит Анна Щербакова.

В произвольной программе Александра Трусова в образе Дейнерис Бурерожденной, Матери драконов из «Игры престолов». Вышла во взрослый разряд и сразу сделала три четверных прыжка. До этого на соревнованиях прыгала только два. Этот сезон – вызов самой себе. Но его главная интрига — соревнование титулованных фигуристок с юными дарованиями. Все покажет Первый канал. Борьба за престол фигурного катания начинается.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей