Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 12:05

В Санкт-Петербурге открылась сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации

Санкт-Петербург в эти дни стал мировой столицей туризма. В городе открылась сессия Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации. В России это престижное мероприятие проводится впервые.

Оценить потенциал нашей страны воочию смогут крупнейшие игроки отрасли. На сессию съехались более полутора тысяч делегатов из десятков стран. Встречи, дискуссии, обмен опытом. В том, что Россия — одно из интереснейших направлений, сомнений нет ни у кого. Но и работы впереди очень много. Это подчеркнул Владимир Путин, который направил участникам сессии свое приветствие.

«Россия обладает огромным туристическим потенциалом. Хорошо известны природная красота наших регионов, их культурное многообразие. Для нас важно многократно усилить социально-экономическую отдачу от туризма. Это и налоговые поступления, и новые рабочие места, развитие образования и предпринимательства, решение экологических, инфраструктурных вопросов. Нашу страну только за последние пять лет посетили более 125 миллионов иностранных туристов. Это результат нашей последовательной работы по развитию туриндустрии», — отметил Владимир Путин.

Санкт-Петербург, где проходит сессия, этим летом в пятый раз стал обладателем премии World Travel Awards, которую еще называют «туристическим Оскаром». Только за прошлый год в город приехали более восьми миллионов туристов. А в этом году ожидается еще на миллион больше.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей