Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 12:14

Комиссия УЕФА высоко оценила готовность Петербурга к Евро-2020

Арена на Крестовском острове, по мнению специалистов, может принять турнир и соответствует всем требованиям и стандартам Союза европейских футбольных ассоциаций. Также высоко отметили инфраструктуру города, то есть гостиницы, транспорт и много другое. Для поклонников футбола планируют вновь обустроить фан-зоны, как это было на Чемпионате мира. Все, чтобы гостям и болельщикам было удобно.

"Стадион прекрасный, отличное поле. В прошлом году здесь проводились матчи Чемпионата мира. В общем, все объекты соответствуют нашим требованиям», — отметил руководитель операционной деятельности на стадионах ЕВРО-2020 Андреас Шар.

«Фан-зоны будут создаваться не только в Москве, но и в других городах, и также в Санкт-Петербурге. Это будет не только центр, но и в некоторых спальных районах город будет организовывать места для таких праздников, событий, связанных с проведением столь значимого футбольного события. Мы готовы к проведению праздника футбола, и он будет ярким, красочным и запоминающимся», — сказала заместитель председателя правительства РФ, председатель наблюдательного совета Оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Ольга Голодец.

Санкт-Петербург станет одним из 12 городов Европы, где пройдут финальные матчи Чемпионата. Стадион на Крестовском примет три матча группового этапа и одну игру в четвертьфинале.

Читайте также: