Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2019, 12:07

Биньямин Нетаньяху намерен аннексировать часть земель у Западного Берега

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху выразил намерение аннексировать в случае победы на парламентских выборах так называемую иорданскую долину на западном берегу реки Иордан. Это признанная ООН территория Палестины.

Планы израильского премьера резко осудила Лига Арабских государств. В самой Палестине тут же активизировались радикалы, которые выпустили несколько ракет, причем одна из них полетела в сторону города Ашдода, где как раз в тот момент выступал Нетаньяху. Его пришлось срочно эвакуировать.

В ответ на ответ Палестины Израиль нанес несколько авиа-ударов по сектору Газа. Само голосование пройдет уже 17 сентября. Это будут первые досрочные парламентские выборы в истории страны. Их инициировал сам Нетаньяху после того, как не смог сформировать коалицию по итогам предыдущих выборов в апреле.

Эксперты связывают новые территориальные притязания главы правительства с поддержкой США, которые ранее уже признали суверенитет Израиля над Голанскими высотами, которые ООН считает частью Сирии.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей