Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2019, 12:00

Владимир Путин следит за масштабными учениями «Центр-2019»

Кульминация масштабных учений «Центр-2019», в которых участвуют военные из восьми стран. Владимир Путин вместе с министром обороны Сергеем Шойгу и президентом Киргизии Сооронбаем Жээнбековым наблюдают за активной фазой маневров на полигоне в Оренбургской области.

На полигоне «Донгуз» состоялась самая финальная грандиозная битва учений, за ней следили два президента – России и Киргизии.  

Первым прилетел Владимир Путин, накануне прилетел из Ижевска. На полигоне уже встретился с президентом Киргизии. Осмотрели небольшую выставку, подготовленную военными, рассказывающую о новинках российских вооружений. 

Далее президенты отправились на смотровую площадку, это такое трехэтажное здание. 

Все вокруг тряслось и дребезжало от залпов на протяжении 40 минут – столько длился бой. Первый 20 – «утюжили» противника, потом перешли в наступление. Вся суть сегодняшней битвы состояла в том, что условный враг, террористы под кодовым названием «Южный» прорвали нашу южную границу, продвинулись в сторону Оренбурга. Были остановлены союзной группировкой, в которую входит помимо России еще группировка из Казахстана, вместе с нами отбивались китайцы, представители Узбекистана, Индии, Пакистана и Киргизии. 

Это было очень громко, ярко и шумно. Действительно, кульминация масштабных учений, которые всю неделю проходили на полигонах по всей России. 

За боем следили представители из более 100 государств. Многие из них – представители стран НАТО. Прежде чем приехать на полигон, они посмотрели небольшую экскурсию, где были представлены новинки российской военной техники. Все фотографировали на телефоны. Многое снимали на видео для того, чтобы позже, наверное, рассмотреть, разобрать. 

Сейчас в эти минуты начинается двусторонняя встреча Владимира Путина и Сооронбая Жээнбекова, тет-а-тет, насколько известно. Тематика переговоров заранее не анонсировалась. Известно еще, что министр обороны России проведет переговоры с генералитетом Китая. Будем ждать окончания переговоров и возможных совместных заявлений.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей