Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2019, 12:08

В Екатеринбурге состоится финал чемпионата мира по боксу

За золотые медали поборются сразу три российских спортсмена. Ажиотаж невероятный. Поболеть приехали и звезды планетарного масштаба.

Остались считанные бои. К финалу формат турнира изменился: вместо двух рингов остался один, центральный. А выход спортсменов — настоящее шоу.

Это первый домашний чемпионат мира по боксу в современной России. Поддержка для наших спортсменов колоссальная.

«Когда ты попадаешь по сопернику и зал взрывается, то это, конечно... Спасибо большое любителям бокса, городу Екатеринбургу, тем, кто приехал сюда, болеет за нас. Это такие незабываемые эмоции», — сказал капитан сборной России по боксу Андрей Замковой.

Болеют тысячи Россиян. На трибунах нет свободных мест. Многие приходят с детьми.

В перерывах между боями для всех желающих в фан-зоне организованы различные интерактивы. Можно, к примеру, узнать силу своего удара и даже выйти на ринг, правда, только с помощью виртуальной реальности, но выглядит все по-настоящему.

Особая программа подготовлена и для участников турнира. Перед полуфиналами команды отправились на экскурсии по городу. Многие из боксеров впервые в нашей стране.

«Мне очень нравится, как здесь принимают мою команду, замечательная организация чемпионата, я всем доволен и счастлив, что приехал в Россию», — сказал тренер национальной сборной Аргентины по боксу Мариано Каррера.

Посмотреть на финальные поединки в столицу Урала прилетят звезды мирового бокса Денис Лебедев, Александр Поветкин. Планировал поездку в Екатеринбург Хабиб Нурмагомедов. На трибунах замечен Эвандер Холифилд.

Это очередь желающих получить автограф легендарного Роя Джонса — первого в истории профессионального бокса чемпиона мира сразу в четырех весовых категориях. Несколько лет назад он получил гражданство нашей страны, тренирует молодежь и много путешествует по России. Рой отметил, что будет болеть за всех финалистов.

«Для меня это представляет большой интерес, потому что сейчас я вижу этих талантливых ребят, и очень интересно, как сложится их карьера в профессиональном спорте», — сказал Рой Джонс.

В копилке нашей команды уже есть одна бронза Максима Бабанина. В финал же турнира смогли пробиться сразу три боксера из России.

«Они показали отличные результаты. Сильные спортсмены. У русских всегда превосходная команда», — отметил боксер Энди Круз Гомез (Куба).

Сегодня за золото в разных весовых категориях будут бороться: капитан российской команды Андрей Замковой, Муслим Гаджимагомедов и Глеб Бакши. У каждого настрой только на победу.

«Понимаете, между серебром и золотом — огромная пропасть, поэтому я иду только за золотом, иду к своей мечте», — сказал боксер Глеб Бакши.

По словам организаторов, на финальные поединки турнира раскуплены все билеты. Любители этого вида спорта предвкушают захватывающие бои.


Читайте также: