Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2019, 21:02

В финал чемпионата мира по боксу вышли три представителя России, и все трое завершили свои поединки победой

Отличные результаты показали наши спортсмены на чемпионате мира по боксу, который завершился сегодня в Екатеринбурге. В финал вышли три представителя России, и все трое — победители. На домашнем первенстве им в полном смысле помогали стены, точнее переполненные трибуны.

На домашнем чемпионате мира поддержка такая, что даже у тренеров с трудом получается докричаться до спортсменов. Сегодня — финальные поединки. Позади 11 дней тяжелейшего турнира — в Екатеринбурге состоялось почти 350 боев. От сборной России в разных весовых категориях в финалы сумели пробиться сразу три боксера.

На этом турнире российские боксеры запомнились и красивыми нокаутами, и очень напряженными четвертьфиналами с фаворитами турнира — кубинцами.

«Они показали отличные результаты, сильные спортсмены, у русских всегда превосходная команда», — сказал боксер Энди Круз Гомез.

Но и другие соперники не самые простые. Финальные поединки еще раз напомнили, что это чемпионат мира.

«Рад. Конечно, хочется побыстрее позвонить домой, обрадовать родственников, друзей. Хочется поблагодарить организаторов турнира. И конечно, спасибо всем любителям бокса, городу Екатеринбургу и всем, кто болел за нас, поддерживал. Спасибо вам большое», — сказал чемпион мира по боксу Андрей Замковой.

«Очень рад, что удалось завоевать золотую медаль. Было очень много травм, было тяжело с травмами боксировать, но с помощью Всевышнего удалось выиграть», — говорит чемпион мира по боксу Муслим Гаджимагомедов.

Увидеть решающие бои в столицу Урала специально прилетели звезды мирового бокса. Вот чемпион мира сразу в четырех весовых категориях Рой Джонс. Рядом Эвандер Холифилд — четырехкратный чемпион мир, боксер, который всему миру известен по скандальному бою с Майком Тайсоном и его откушенному уху. К любительскому бокса у него особое отношение.

«Мне нравится любительский бокс. Он сделал меня тем, кто я есть. Люди, которые занимаются боксом, — это люди, которые привыкли к трудностям, они никогда не сдаются», — сказал Эвандер Холифилд.

Здесь же именитые российские боксеры: Костю Цзю, Александр Поветкин, Денис Лебедев, Евгений и Алексей Тищенко. Еще до старта финалов часть боксеров успела встретиться с юными спортсменами и поделиться опытом.

Вспоминали на этом чемпионате мира и смешанные единоборства. В кулуарах продолжают обсуждать недавний бой Хабиба Нурмагомедова. Даже легендарный Рой Джонс под впечатлением.

«Хабиб — это монстр! Хабиб просто монстр!» — сказал Рой Джонс.

Сам Хабиб приехать на финалы не смог. Но на арене присутствовал его отец.

Для нашей сборной этот чемпионат мира стал самым успешным за последние несколько лет. С прошлого мы уехали без медалей высшего достоинства. Сейчас сразу три золота и одна бронза.

«Результат хороший. Команда выступила достойно, очень хорошо», — сказал главный тренер сборной России по боксу Виктор Фархутдинов.

Впереди отборочные турниры на Олимпийские игры в Токио. Боксерам предстоит вновь выйти на пик своей физической формы. Сделать это два раза за сезон очень сложно. Ну а пока есть немного времени, чтобы насладиться победой.

«Хочу домой, отдохнуть. Конечно, это важно для меня, и мы шли долгое время. Сердце колотится, больше нечего сказать. Хочется сейчас спрятаться и побыть наедине, а потом и с семьей. Тренер забрал [медаль], это на самом деле и его победа. Я ему безумно благодарен, всему тренерскому составу. Спасибо всем, кто верил и кто не верил», — сказал Глеб Бакши.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей