Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2019, 21:18

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

После удивительной атаки дронами саудовской инфраструктуры — то ли хуситскими, то ли иранскими, то ли Аллах знает чьими — Трамп из последних сил пытается избежать принуждения его к войне с Ираном.

«На самом деле, я бы мог это сделать прямо при вас – сказать: "Вперед, парни. Сделайте это". И это был бы плохой день для Ирана. Это самое простое, что я мог бы сделать. Это легко... Но я думаю, подход сильного человека и вещь, которая вправду показывает силу, – это показать немного сдержанности. Хотя намного легче сделать наоборот»,  — заявил Трамп.

На самом деле, новая полномасштабная война для Трампа — это крах надежд на второй срок со всеми вытекающими для него последствиями. Вот он Болтона вытолкал в шею именно поэтому. И здесь самое интересное — это работа американских комплексов «Пэтриот». Точнее, ее полное отсутствие.

18 дронов и семь крылатых ракет было выпущено по ключевым объектам саудовской нефтяной инфраструктуры якобы с иранской базы на границе с Ираком. Все эти объекты находятся в зоне контроля американских систем ПВО и ПРО, в первую очередь знаменитых «Пэтриотов». Факт, что ни один из дронов не был сбит. Также ничего не известно о том, сработала ли вообще эта система.

«Послушайте, системы противовоздушной обороны по всему миру всегда работают с переменным успехом. Даже некоторые наилучшие в мире образцы не всегда останавливают угрозу», — заявил Майк Помпео.

Господи, какой-то просто Coming out! Зачем понадобилась госсекретарю такая масштабная дискредитация американской ПРО?! Неужто для того, чтобы скрыть тот факт, что она просто была отключена. И тогда в этом невероятном случае уже мало значения имеет тот факт, чьи были дроны и откуда они прилетели.

«Политическому руководству Саудовской Аравии достаточно принять мудрое государственное решение — так, как это сделали в свое время руководители Ирана, закупив С-300, и так, как сделал президент Эрдоган, закупив у России новейшие комплексы ПВО С-400 "Триумф"», — сказал Владимир Путин.

Президент наш не то чтобы шутил, потому что достоинства наших систем не столько в том, что они лучше американских, а в том, что они не управляются американцами. И когда неизвестные товарищи экспериментируют с государственной безопасностью королевства, саудиты могли ее, эту безопасность, сильно укрепить. Как это и сделал Эрдоган. Однако Мухаммед Салманович — это совсем далеко не Реджеп Ахметович. И за свое право расчленять колумнистов «Нью-Йорк Таймс» он заплатил полной неспособностью отключать какие бы то ни было американские системы.

Америка все последние годы реализует на практике сюжеты самых невероятных кинофантазий. Нынешняя история, например, была буквально экранизирована в голливудской комедии «Марс атакует»:

— Матерь Божья! Вы это видели?

— Ударим по ублюдкам всей мощью!

— Господин президент, может, я скажу ужасную вещь, но не будем спешить!

— Их надо раздавить!

— Прежде всего надо установить с ними контакт.

— Выкуси!

— Надо провести опрос общественности.

— Что скажешь, Марша?

— Выпусти им кишки!

С Трампом такое проходило, между прочим, в Сирии. Так что у неизвестных товарищей, стоящих за удивительным успехом неразумных хуситов, были основания надеяться. А известно об этих товарищах должно быть только одно: в первую очередь это те, кто кровно заинтересован в провале Трампа на выборах. Любой ценой.

Свою внутреннюю политику Америка транслирует на всю мировую внешнюю. Только в Америке, повторим, идет гражданская война, холодная. Притом что трансляция этой холодной войны на весь мир,  вполне-таки подразумевает войну настоящую, горячую.

Однако, до свидания.

Читайте также: