Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
21 сентября 2019, 21:06

Юная российская фигуристка Александра Трусова сделала фантастику реальностью

У фигуристов сезон только начинается, но уже ясно: в женском катании он пройдет под знаком побед воспитанниц тренера Этери Тутберидзе.

На прошлой неделе Анна Щербакова первая на официальных соревнованиях исполнила сложнейший прыжок — четверной лутц. А сегодня новая сенсация — фантастическое выступление Александры Трусовой на турнире в Словакии. Пятнадцатилетняя спортсменка установила сразу два мировых рекорда — в произвольной программе и по сумме баллов. Предыдущие тоже принадлежали россиянке — олимпийской чемпионке Алине Загитовой.

Выступление Александры Трусовой буквально потрясло специалистов. Она впервые в истории женского фигурного катания исполнила три чистых четверных прыжка в одной программе.

К слову, сегодняшнее триумфальное выступление — дебют Александры на международном уровне. Ранее она участвовала в юниорских турнирах.

«Я очень рада, что прыгнула три четверных прыжка на международном уровне. О мировом рекорде я не думала, но тому, что удалось побить два мировых рекорда, я очень рада. И конечно, это не предел. Я буду больше работать, потому что не получился "тройной лутц — ритбергер". Я буду лучше работать и надеюсь, что у меня получится прокатать намного чище и побить еще мировой рекорд», — сказала Александра Трусова.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей