Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 сентября 2019, 12:05

Дональд Трамп перешел в атаку и обвинил демократов в давлении на Зеленского

Тема возможного импичмента Трампа по-прежнему в топе мировых новостей, хотя перспектива самого импичмента все более туманна. После того, как был опубликован текст телефонного разговора американского и украинского президентов, стало ясно: на Зеленского Трамп не давил. Это подтвердил уже и американский Минюст.

Пожелание «было бы хорошо, если бы вы занялись коррупционным скандалом с Байденами», действительно, имело место, но именно пожелание. Так же как и просьба прояснить историю с якобы имевшем место вмешательством в выборы. Выяснилось, что серверы компании «Краудстрайк», с которых атаковали интернет-ресурсы Демократической партии, находились на Украине.

Кстати, в случае с Байденом Зеленский не только согласился помочь, но и сам просил американского президента предоставить дополнительные материалы.

Из стенограммы разговора Трампа с Зеленским:

— Там много было разговоров о сыне Байдена. О том, что Байден остановил уголовное преследование. И многие люди хотят знать об этом. Поэтому если вы можете изучить это вместе с генеральным прокурором, то это было бы здорово. Байден стал хвастаться, что прекратил расследование, так что если вы смогли бы рассмотреть это... Эта ситуация меня ужасает.

— Вопрос на самом деле заключается в том, чтобы убедиться в достоверности сведений и восстановить ход событий. Так что мы позаботимся об этом и проведем расследование. И, конечно, я был бы признателен, если бы вы предоставили нам дополнительную информацию, которая была бы полезна для расследования.

Для Зеленского публикация этого текста стала неприятным сюрпризом. Он почему-то считал, что обнародуют только слова американского президента. А наговорил Зеленский немало. Например, про лидеров Франции и Германии, которые, мол, плохо соблюдают санкционный режим против России. Неудивительно, что на личной встрече с Трампом он выглядел растерянным. И совсем скис, когда хозяин Белого дома призвал его найти общий язык с Владимиром Путиным — выражение лица украинца с иронией обсуждает интернет.

Ну а сегодня достоянием гласности может стать текст жалобы осведомителя американских спецслужб на телефонный разговор Трампа — той самой жалобы, что и вызвала весь этот скандал с импичментом. С документа сняли гриф «секретно»,ожидается его появление в прессе.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей