Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 сентября 2019, 09:24

Лучшие модные дома представили в Милане свои коллекции на новый сезон

Свадьба – всегда хороший повод продемонстрировать наряды. А вдохновиться можно и работами лучших мировых кутюрье. Коллекции уже на новый сезон они представили в Милане. Ода женственности, немного хулиганства и, конечно, ткани, которые буквально тают в руках и приковывают взгляды. 

Когда творит гений, все вокруг превращается в искусство. Разбрызганные по волосам капли краски, снятые со стен картинные рамы, хотя стоп, подождите, это же сережки. За кулисами самого ожидаемого показа миланской недели моды творческий беспорядок. Чем же сегодня удивит Moschino?

А вот, как выглядит приглашение на показ Moschino. Впрочем те, кто хорошо знает главного бунтаря мира моды Джереми Скотта, понимают – одними лишь цветами в его палитре не обойтись. Здесь будет еще капелька эпатажа и совсем чуточку сумасшествия.

А как там дела у Ermanno Scervino? Король итальянского кутюра чинно перепроверяет каждый наряд. На вопрос, какой любимый, Эрмано Шервино выбирает сразу несколько: «Комбинация – незабудка, здесь сочетание разных фактур, клетки, кружево, стразы. И вот идеальный смокинг в горох».

Маэстро Эрмано Шервино славится любовью к пастельным оттенкам. К примеру, зефирный сарафан из шифона, в новом сезоне Шервино предлагает носить его с неоновыми цветами – оранжевым или лимонно-желтым.

Принцессы сладкого королевства. Кружевной сарафан на тонких бретелях цвета жвачки из детства, обладательница кожаного кейпа явно не ровно дышит к киви, а шелкового кафтана к банановому йогурту.

– Такие вкусные цвета, я в восторге, – говорит модель Мара Касанпавиро.

– Коллекция просто замечательная, женственная, красивая. Просто нужно быть самой собой, не нужно идти серьезной, напряженной, как обычно нас просят, а наоборот, наслаждаться одеждой, – делится модель Соня Мальцева.

Шелковые комбинации и пижамные костюмы. Кажется, бельевой стиль никогда не выйдет из моды. Полупрозрачные топы и брюки покрыты кристаллами. Ну а если весна будет прохладной, спасет объемный свитер, усыпанный камнями, из-под которого кокетливо выглядывает кружево.

Philosophy в новом сезоне своих девушек будет согревать укороченными бомберами и твидовыми пиджаками с плечами из 80-х. Мечтая жизнь превратить в цветы, дизайнер модного дома Лоренцо Серафини дарит по розе почти каждому своему наряду, будь то платье с воланами, джинсовый костюм и белый смокинг. А некоторые модели и сами напоминают еще не распустившийся бутон.

– Для лета мы выбираем очень чистые и свежие цвета, много белого, лилового. А вообще я стараюсь даже самый романтичный образ сделать максимально практичным, – рассказывает Лоренцо Серафини, креативный директор Philosophy di Lorenzo Serafini.

А вот и незаменимая вещь в гардеробе каждой девушки – сапоги-казаки от Philosophy. Носить с чем угодно.

Настало время шоу, которое вы никогда не забудете. Новая коллекция Moschino – проверка наших знаний истории искусства. Девушка с мандолиной, девушка перед зеркалом, Арлекин из «Странствующих гимнастов» и невеста – «голубок мира». На подиуме ожившие картины Пабло Пикассо.

– Пикассо называли сумасшедшим гением, вас не пугает такое сравнение?

– Нет, мне будет приятно, если меня назовут гением, хотя я об этом не думал. Моя новая коллекция – это не только посвящение Пикассо, но и всей Испании, – отвечает Джереми Скотт, креативный директор Moschino.

Неукротимый бык и бесстрашный тореадор. Модную корриду сменяют жаркие ритмы фламенко. Одна из танцовщиц – российская модель Алеся Кафельникова. А эти костюмы идеально подойдут для карнавала в честь одного из самых ярких и самобытных испанских праздников – Дня мертвых. Ну и напоследок современная Фрида Кало – муза, не перестающая вдохновлять художников.

Читайте также: