Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 октября 2019, 15:12

Почти два триллиона рублей за первое полугодие перечислила в бюджет компания «Роснефть»

Об этом Дмитрию Медведеву доложил ее глава Игорь Сечин, отметив, что это больше, чем за аналогичный период 2018-го.

Зашла речь и о рекордных дивидендах. Они составили 162 миллиарда рублей. Премьер подчеркнул: для выполнения сложных технологических процессов необходимо современное оборудование. И с этим отлично справляется программа импортозамещения.

Д.Медведев: «Раньше значительная часть этого оборудования была иностранного производства. С учетом весьма специфической политики, которую ряд государств проводит по отношению к нашим компаниям, в том числе и к «Роснефти», какова сейчас ситуация с замещением того, что раньше приобреталось по импорту?»

И.Сечин: «Практически 90% всего закупаемого оборудования – российского производства. Мы не только закупаем оборудование у российских производителей, но и сами предпринимаем усилия по импортозамещению там, где видим тонкие места. Это, в частности, касается завершения промышленных испытаний по производству катализаторов».

Д.Медведев: «Да, это всегда было тонким местом для нефтяников».

И.Сечин: «Катализаторы позволяют выпускать дизельное топливо в соответствии со стандартом «Евро-5». Новое производство способно произвести объем катализаторов, который необходим в целом Российской Федерации».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей