Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 октября 2019, 12:14

Совместные российско-китайские учения проходят в Новосибирской области

В Новосибирской области противодействие террористам отрабатывают на практике. Там разворачиваются совместные российско-китайские учения спецназа «Содружество». Самые эффективные приемы росгвардейцы тренируют вместе с бойцами отряда специального назначения «Ловчий сокол» из Поднебесной.

Боевики на российско-китайской границе. Цель – ликвидировать. Антитеррористические учения спецназовцев «Содружество» длятся уже девять дней.

Штурм начался, у каждого своя задача. Группа движется определенным боевым порядком, так называемым крестом. Сначала головной дозор, ядро, окружает боковой дозор, и замыкает тыловой. Личный состав —  это 14 человек, в их числе пулеметчик, гранатометчик, снайпер, сапер.

Боевики несут потери. Спецназовцы обсуждают дальнейший план действий.

«У нас есть переводчик, но в бою мы понимаем друг друга без слов, общаемся жестами», — говорит боец отряда специального назначения Ван Ханфэй.

Для учений росгвардейцы построили целую деревню. Тренировки по 10 часов ежедневно. На земле, в воде и в воздухе.

«Мы многому научились у русских товарищей. У вас немного другая тактика, другое оружие, техника», — сказал боец отряда специального назначения Ли Лям.

«У них хорошая слаженность и показатели по стрельбе из короткого ствола. Они нам об этом все рассказывают и на занятиях показывают в действии», — говорит российский участник.

Для слаженной работы китайских спецназовцев поселили в казармы росгвардейцев. Завтракают и обедают вместе. Особенно гости из Поднебесной в восторге от сухпайка.

Тем временем условные террористы захватили железнодорожный вокзал. В заложниках — пассажиры. На подмогу десантируется дополнительная группа. Вертолеты Ми-8 атакуют с воздуха. Поддержка и с земли — бронеавтомобили «Тигр», «Патруль», несколько БТРов. Здесь и новые модели.

Багги «Чабоз М-3» — одно из последних приобретений Росгвардии. Раньше в горах Кавказа, где необходим был вездеход, бойцам приходилось перемещаться пешком, а пулеметы и гранатометы брать с собой. Теперь оружие можно установить на раме. Машина поднимается в горы под углом 60 градусов.

Совместные антитеррористические учения впервые прошли 12 лет назад. Их поочередно проводит то наша страна, то Китай.

«Мы удовлетворены теми результатами, которые показали спецназовцы. Хочу сказать, они, как и положено, показали свою мастерство и высокую выучку, профессионализм и, самое главное, боевую слаженность», — сказал директор Федеральной службы войск национальной гвардии Виктор Золотов.

Главная цель — обмен опытом, который поможет в совместной борьбе против терроризма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей