Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
23 октября 2019, 21:23

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета РФ

 

Кирилл Клейменов

Государственная Дума приняла бюджет в первом чтении. Бюджет опять профицитный. Хороший бюджет, жирный. Доход — больше 20 триллионов. Расход — немного больше 19. И это при цене на нефть чуть больше 42 долларов за баррель. Сейчас она около 60.


Это у нас уже традиция — профицитный бюджет. Но вот у меня — и не только, уверен — всегда был вопрос: почему денег хватает, а бедных меньше не становится? И вот, наконец, я получил ответ. Борьба с бедностью — наша главная цель. А бюджет — инструмент ее достижения. Через национальные проекты. Через социальные программы. Так что жизнь должна стать лучше. И не только для некоторых.

 

Вячеслав Володин

У нас на первое место встает вопрос эффективности расходования средств. Так как средства приходят в регионы и начинают использоваться во втором полугодии, а мы видим с вами зачастую это уже и октябрь месяц, понятно, что эффективность рубля снижается. Поэтому крайне важно, чтобы средства в регионы приходили в январе, а с марта начиналась работа. Все нормативные подзаконные акты должны быть выпущены до января, соглашения подписаны до января. Это совершенно другое отношение к работе, повышение дисциплины, ответственности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей