Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 21:23

Государственная Дума приняла в первом чтении проект федерального бюджета РФ

 

Кирилл Клейменов

Государственная Дума приняла бюджет в первом чтении. Бюджет опять профицитный. Хороший бюджет, жирный. Доход — больше 20 триллионов. Расход — немного больше 19. И это при цене на нефть чуть больше 42 долларов за баррель. Сейчас она около 60.


Это у нас уже традиция — профицитный бюджет. Но вот у меня — и не только, уверен — всегда был вопрос: почему денег хватает, а бедных меньше не становится? И вот, наконец, я получил ответ. Борьба с бедностью — наша главная цель. А бюджет — инструмент ее достижения. Через национальные проекты. Через социальные программы. Так что жизнь должна стать лучше. И не только для некоторых.

 

Вячеслав Володин

У нас на первое место встает вопрос эффективности расходования средств. Так как средства приходят в регионы и начинают использоваться во втором полугодии, а мы видим с вами зачастую это уже и октябрь месяц, понятно, что эффективность рубля снижается. Поэтому крайне важно, чтобы средства в регионы приходили в январе, а с марта начиналась работа. Все нормативные подзаконные акты должны быть выпущены до января, соглашения подписаны до января. Это совершенно другое отношение к работе, повышение дисциплины, ответственности.

Читайте также: