Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2019, 21:27

В Москве нашелся двойник президента Украины

 

Кирилл Клейменов

Сенсация. Сами видите кто в московском метро! Все, конечно, взволновались. Общественность прогрессивная и не только. Не фейк ли это ньюс? Не монтажные ли чудеса всесильной машины государственной пропаганды?


Мы все тщательно проверили. Оказалось, нет. Человек вполне реальный. Живой персонаж. С именем и фамилией. Зовут Умид. Родом из Узбекистана. Работает в Москве в автосервисе. Неплохой, кажется, парень. Вроде даже артистичный. Готов выступать в шоу и играть в фильмах, но только не в тех, где надо «свинью кушать» — это я Умида цитирую сейчас.


Ну а что, собственно, коллега Зеленский хотел? Слегка перефразирую известную максиму — то, что нас делает сильнее, то потом нас и убивает. Интернет, шоу и фильмы — то, что так любит Умид, — все это и сделало из коллеги Зеленского президента Зеленского. Теперь стало ясно — это все и вернет его обратно. Ведь если в бесконечной вселенной интернета возникнет бесконечное количество Зеленских, как узнать, кто из них кто? А что же Умид? Это вопрос.

Его народная слава началась с фото в вагоне. Теперь пассажиры на всякий случай уточняют, а на улице селфи просят императрицы и обыкновенные горожанки.

Он действительно из Узбекистана и он правда работает в автосервисе. Однако звать его совсем не Владимир Александрович. С недавних пор Умидом его зовут только дома, а все остальные — Димой. Этот «Зеленский» на два года младше украинского. В субботу ему исполнится 39. И уже половину жизни он профессионально красит машины.

Зеленский в комбинезоне и респираторе — такое впервые на телевидении. Ничего не скажешь, наш Зеленский — отменный маляр. Но теперь, когда на пороге 40 вдруг замаячила надежда на лучшую жизнь, Умид решил, что хочет рискнуть.

— Вы теперь мечтаете о новой карьере?

— Конечно, потому что возраст, немножко устал от краски, дышать, запах.

— Медийную карьеру или политическую?

— Не политическую.

— Вообще не следите, что там, на Украине?

— Нет, не смотрю.

Впервые друзья заметили его сходство с Зеленским, когда украинский комик еще не стал президентом. Политический ликбез провалился. Все это Умиду не по душе. Он живет простой жизнью в съемной квартире с супругой и двумя детьми.

«Старший — мальчик, младшая — девочка, недавно родилась», — рассказывает он про детей. Вот об этом Умид готов говорить.

Внезапная слава тут не при чем. Просто как бы ни был похож, он все же не Зеленский, а Исабаев. И даже чай пьет по-своему.

Читайте также: