Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
8 ноября 2019, 12:00

Ситуация с наводнением в Новгородской области остается напряженной

До 11 возросло число отрезанных от внешнего мира населенных пунктов в Новгородской области. Регион переживает сильнейшее наводнение после длившихся несколько дней проливных дождей.

Местами залиты или разрушены дороги. Ремонтные работы идут полным ходом. В регионе почти полностью восстановлено электроснабжение. Спасатели откачивают воду и устраняют заторы на реках. Помогают жителям сел, где вода начала спадать. 

– Мы приступаем ко второй фазе нашей работы, это просушке домов, откачку воды из подвалов, где это будет возможно сейчас, потому что где-то на участках стоит вода, откачивать невозможно. Но вот первые дома мы сегодня будем откачивать, все оборудование у нас имеется для этого, – сообщил Александр Куликов, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Новгородской области.

Продолжают ликвидировать последствия наводнения и в Вологодской области. Там сложная ситуация в трех населенных пунктах, полсотни человек, которые были эвакуированы, пока остаются у родственников или в пунктах временного размещения. Тем временем, дорожные службы полностью восстановили движение по трассам, которые были размыты. В самой Вологде пока действует режим повышенной готовности.

Читайте также:

Выполнение поручений по ликвидации последствий паводков в Сибири и на Дальнем Востоке в центре внимания президента

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей