Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2019, 09:00

Россия передаст Украине три задержанных год назад военных корабля

Их исключили из числа вещественных доказательств по уголовному делу и вот буксируют в пункт передачи, где поставят на якорь, чтобы украинцы могли забрать их обратно. 

Малые бронированные артиллерийские катера «Никополь» и «Бердянск», а также буксир «Яны Капу» уже прошли под Крымским мостом. Штатное вооружение с них не снято, но боеприпасов нет. Личное оружие украинских моряков, рации и судовые документы останутся в России, так как они по-прежнему фигурируют в деле качестве вещдоков.

25 ноября прошлого года три корабля Военно-морских сил Украины пересекли нашу границу, не реагировали на требования прекратить движение и начали опасное маневрирование. Их пришлось остановить. 24 моряка были арестованы. В начале сентября их передали Украине в рамках обмена. Расследование подтвердило: все, что происходило год назад, было заранее спланированной провокацией, организованной прежним украинским руководством. В российском МИД тем временем отметили, что никогда не отрицали возможности возвращения кораблей. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей