Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2019, 09:03

Мощный снежный циклон обрушился на Дальний Восток

Отмененные рейсы, многокилометровые пробки, множество ДТП – все это последствия мощного циклона, который обрушился на Дальний Восток. 

Местные жители уже назвали все происходящее снежным «армагеддоном». На дорогах заносы и гололедица, общественный транспорт работает с перебоями, несколько трасс вообще пришлось закрыть: проехать по ним все равно невозможно. Похожая ситуация и в других регионах Дальнего Востока. 

Все началось в воскресенье вечером с дождя. Затем был снег. Потом снова дождь и снова снег, который шел до полудня понедельника. За сутки выпало полторы месячных нормы осадков. Кто-то с утра просто не смог сесть в свою машину. Автомобили вмерзли в лед. Ну а те, кто все же выехал на дороги, тут же встали в многокилометровых пробках.

Наледь спровоцировала многочисленные аварии, на дорогах пробки. Жители пригорода Владивостока, которым до центра всего-то 14 километров, сегодня с огромным трудом добираются на работу. Стоять в пробках приходится почти три часа. Некоторые пожалели, что не пошли пешком. Впрочем и на своих двоих передвигаться можно с большим трудом. 

Общественный транспорт сегодня тоже не спасает. Отменены десятки маршрутов. Там, где путь для автобусов еще открыт, водителям приходится демонстрировать чудеса мастерства.

Из-за непогоды в Приморье прервано междугороднее сообщение. В аэропорту задержано более 30 рейсов. Пассажиры самолета «Владивосток-Москва» более двух часов прождали взлета в салоне лайнера. Мешал сильный ветер. Из-за обрыва проводов, без света остались жители нескольких городов и сел. Энергетики устраняют аварии. Детские сады и школы, несмотря на циклон, работают штатно. Но тем, кто не пришел на занятия, прогулы сегодня не засчитают.

Циклон смещается севернее. Сильный снегопад и ветер уже в Хабаровском крае, Еврейской автономии и Амурской области. Там объявлено штормовое предупреждение. По прогнозам, непогода продержится на Дальнем Востоке до середины недели.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей