Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 ноября 2019, 12:08

Открытие зимнего сезона в Москве стало настоящим праздником для фигуристов-любителей

Большой праздник для любителей фигурного катания в Москве. В столице стартовал сезон ледовых катков. Под залпы салюта открылись почти 40 площадок. Самые крупные, конечно, на ВДНХ и в Парке Горького. И в каждом из них своя ледовая изюминка.

Один шаг, и попадаешь в историю. Москва. 50-е годы прошлого столетия. Время, когда комедия Эльдара Рязанова бьет рекорды проката, продано более 48 миллионов билетов. А «Песенка про пять минут» доносится, кажется, отовсюду.

Сегодня на ВДНХ она звучит из колонок в исполнении джазового оркестра и вот так, в исполнении оркестра духового. 

Ледовое путешествие в прошлое – здесь фестиваль «Русская зима», каким он был в 70-х и 80-х. Целый город зимних развлечений. С ярмарками, представлениями, катанием на горках. Вот уникальные архивные фото. По ВДНХ тогда даже мчались русские тройки и оленьи упряжки. Этой зимой тоже будет, чем удивить.

– В этом году на ВДНХ будет катание на хаски. Это такая добрая российская традиция, может быть, не совсем нашей полосы, но тем не менее, – рассказал Виталий Эммануилов, заместитель генерального директора ВДНХ.

Сейчас как и тогда здесь хороводы на коньках, катание среди артистов, переодетых в пингвинов и снеговиков. Здесь же воздушные гимнасты.

Вокруг много света, цвета, льда, 20 с половиной тысяч квадратных метров. Это самый большой каток в Европе! Если посмотреть на него с воздуха, получится ключ. Не иначе, как волшебный, решили посетители и, прокатившись по периметру, загадывают желания.

Этой зимой в столичных парках будут работать 38 катков. На некоторых можно будет научиться фигурному катанию и игре в хоккей.

Тонкий слой кипятка, и поверхность ровная как стекло. Последняя заливка за считанные часы до открытия. Свои ледяные аллеи открыл и Парк Горького. Этот каток совсем немного уступает по площади катку на ВДНХ.

У входа построили двухэтажный павильон: с теплыми фудкортами, зоной выдачи коньков и смотровой площадкой. Этот лед может принять до шести тысяч катающихся одновременно. Очень ждут открытия на Красной Пресне, там художники распишут лед неоновыми красками, в Таганском парке, в день открытия световое шоу, и Сокольниках.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей