Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 ноября 2019, 21:04

В Югре полицейский спас из огня пятерых человек

 

Кирилл Клейменов

В моей любимой рубрике «Герой дня» опять появился герой. И опять полицейский. Конечно, понятно. Полицейский — профессия героическая. Какое-то время назад стало казаться, что не очень, что главное в этой профессии не героическая, а, наоборот, предпринимательская жилка. Но время все расставляет по местам. И теперь всем известно: дело полицейского — не собирать налоги, для этого есть специальное ведомство, а служить и защищать. Причем не обязательно от преступников. От всего, что угрожает жизни и здоровью граждан. Даже рискуя своей жизнью и здоровьем. Как в далеком сибирском городке Нягань и поступил наш герой.

Дом загорелся совершенно обыкновенным вечером.

«Я пекла блины», — рассказывает женщина.

Но уже через мгновение события развивались так.

«Я сюда зашел, тут темно было, задымленность, видимости вообще никакой не было, то есть на ощупь и на крики шел», — говорит участковый.

Заснеженное пепелище вокруг участкового Владимира Александрова — это старый барак. Тонкие деревянные стены, отопление — электрическое. Взорвался один из обогревателей, тут же вспыхнуло масло, а дальше счет пошел на секунды.

«Так как жилье деревянное, сами понимаете, сразу занялось. Мы выключили электричество, а потолки были наклеены — капать начали», — рассказывает Юлия Мин.

Наудачу хозяев дом задымил на всю улицу как раз в тот момент, когда по ней шел участковый. Владимир Александров проводил обыкновенный вечерний обход. Он вызвал пожарных и рванул внутрь. Дверь пришлось выломать.

«Проник в дом и доставал людей. У людей была паника на тот момент. Все кричали», — рассказывает участковый Владимир Александров.

В дыму он нашел пять человек. Кроме хозяйки, ее мать-пенсионерку, двух дочерей и зятя, который больше всех пострадал от взрыва обогревателя.

«У одного человека имелись ожоги второй степени спины и ожоги дыхательных путей, у других — стресс, шоковое состояние», —рассказал участковый.

Без проволочек и сборов полицейский вывел всех из огня. Хозяйка Юлия Мин рвалась спасать нажитое. Ее пришлось спасать из горящего дома еще раз.

«Забежала документы свои забрала. Если бы не он, то это все закончилось более бы трагично, я бы уже не успела выйти, не смогла бы найти выход. Можно сказать, что он спас меня», — говорит женщина.

Нягань — край северный. Погорельцев здесь выручали всем городом.

«Всем, кто нам помог материально, морально, всем, кто нас поддержал, огромная благодарность», — сказала женщина.

Но, конечно, отдельные слова благодарности и пожелания полицейскому, который вывел всю семью из огня.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей