Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2019, 09:06

Из-за судебной ошибки трое американцев провели в тюрьме 36 лет

Еще одна тема, за которой внимательно следят в США. На свободу вышли трое мужчин, которые провели за решеткой две трети своей жизни из-за судебной ошибки. В далеком 84-м они получили пожизненные сроки по обвинению в убийстве подростка. Восстановить справедливость удалось только 36 лет спустя благодаря повторному расследованию, проведенному в прошлом году по требованию одного из осужденных.

С помощью общественных организаций его адвокатам удалось получить доступ к закрытым данным следствия. Тогда и выяснилось, суровый приговор был вынесен несмотря на явные нестыковки. Среди них путаница в показаниях свидетелей и неясные фотографии с камер наблюдения, ставшие основанием для обвинения.

– Мы прошли через ад. Сейчас мы, конечно, счастливы, что все это закончилось, но еще много подобных ошибок предстоит исправить. Кто-то должен за это отвечать. Того, что случилось с нами, не должно повториться, – заявил Рэнсом Уоткинс. 

Размеры компенсации, которую могут потребовать, и наверняка потребуют жертвы судебной ошибки, точно неизвестны. По мнению юристов, речь может идти о десятках миллионов долларов.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей