Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 ноября 2019, 09:17

Российские летчики расширяют зону патрулирования на севере Сирии

Вертолеты сопровождают машины военной полиции и колонны с гуманитарной помощью. Также они помогают обеспечивать безопасность стратегически важных объектов, в том числе электростанций, которые снабжают энергией многие районы.

Российские воздушные патрули в сирийском небе уже три недели. Практически ежедневно у летчиков появляются новые маршруты.

– Каждый день осуществляется патрулирование вертолетами Ми-8 на скорости 200 км/ч на предельно малой высоте. По продолжительности около двух часов, – говорит Артем Соловьев, летчик-штурман вертолета Ми-8.

Одни садятся, другие улетают. Короткая дозаправка на аэродроме, и очередной экипаж поднимается в небо.

Воздушное патрулирование на севере Сирии проходит сейчас по нескольким маршрутам, каждый протяженностью около 200 км. Вертолеты Российской авиации сопровождают колонны военной полиции. Летят на низкой высоте, всего полсотни метров, чтобы полностью контролировать ситуацию вокруг.

Формально внизу территория, которую контролирует сирийская армия. Но различные незаконные формирования ушли отсюда не так давно. Ради безопасности слева и справа по борту бойцы дежурной группы внимательно наблюдают за тем, что происходит внизу. Кроме этого с флангов Ми-8 прикрывают Ми-35.

– В основном, обращаем внимание на то, чтобы не было никаких больших скоплений людей, на то, чтобы не было каких-то скоплений транспорта, которые едут по дороге, – комментирует Алексей Трефилов, командир экипажа вертолета Ми-35.

Присутствие нашей авиации в небе – это дополнительная гарантия безопасности для пунктов распределения гуманитарной помощи, которых с каждой неделей все больше в провинциях Хасеке и Алеппо.

Один из складов с продуктовыми наборами для распределения гуманитарной помощи. За одну акции российские военные раздают до трех тонн продуктов. В наборе: мука, рис, сахар, чай и сгущенка.

На территории, которую контролирует российская авиация, крупнейшие в стране гидроэлектростанции на реке Евфрат. Стратегически важные объекты, от которых зависит электроснабжение нескольких провинций страны.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей