Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2019, 12:02

Российская военная полиция провела патрулирование по новому маршруту на севере Сирии

Российская военная полиция освоила новый маршрут патрулирования на севере Сирии, в районе города Кобани. Его протяженность — 120 километров. Путь сначала проверили разведчики и саперы. Затем выдвинулась основная колонна. Автомобили «Тигр» преодолели маршрут за четыре часа.

Местные жители, среди которых есть и выходцы из бывшего СССР, ожидают, что с приходом российских сил жизнь должна наладиться.

«Люди очень напуганы, многие повыезжали. У тех, кто остался, на Россию очень большая надежда. Они надеются, что будет защита с их стороны. Радость, если они видят российские машины. Патрули проходят, люди знают, что они защищены», — сказала Людмила Антоненко.

Тем временем совместный российско-турецкий патруль тоже прошел по новому маршруту, но в районе населенного пункта Камышлы, это к востоку от Кабани, тоже недалеко от границы. За порядком в населенных пунктах следят около 50 военнослужащих двух стран.

Совместное патрулирование проходит в соответствии с договоренностями, которые были достигнуты на встрече президентов России и Турции в Сочи в октябре.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей