Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
1 декабря 2019, 12:14

Рок-музыкант, режиссер, актер Гарик Сукачев отмечает 60-летие

Говорим «русский рок» подразумеваем Гарик Сукачев! Сегодня музыканту, актеру, режиссеру и телеведущему исполнилось 60 лет, хотя и на сцене, и за кулисами он доказывает нам, что возраст — это всего лишь цифра. Непредсказуемый и неугомонный, он по-настоящему любит жизнь, верен своему творчеству и способен удивлять поклонников. А его неисчерпаемой энергии позавидует молодежь. Круглую дату отмечает концертами и гастрольным туром.

Непредсказуемый, неугомонный, небанальный, обладающий невероятным жизнелюбием! Он всегда на «ты» со своими поклонниками и, как говорится, на разрыв аорты на сцене. Снимает кино, сочиняет песни, ставит спектакли, пишет книги, и кажется, что его энергии хватит, чтобы зарядить не один город! Круглую дату Гарик Сукачев встречает гастрольным туром. И темпа сбавлять не собирается.

Он вырвет свое сердце из груди и подарит его зрителям. Уже больше 30 лет на сцене только так: наотмашь и до потери пульса.

Первую группу — «Закат Солнца вручную» — Гарик Сукачев создал еще в 18 лет. Играли во дворе для друзей. Играли, как признаются сами, плохо. А уже во время учебы в культурно-просветительском училище вместе со своим другом Сергеем Галаниным они придумали ту самую «Бригаду С», просто сидя на кровати в общаге.

Смешная крашеная челка и свободные папины костюмы из 60-х. Этот стиль не просто полюбили, стали ему подражать.

«Мы приехали первый раз в жизни в Алма-Ату. И там было дикое количество фанатов. Когда мы выходили после концерта, я увидел примерно 500 Гариков с челкой, только все они были казахи. Это было фантастическое зрелище», — рассказывает Гарик Сукачев.

Его мы узнаем с первых нот песни «Я милого узнаю по походке». А ведь до Сукачева ее исполняли Майк Науменко, Любовь Успенская, Алла Баянова. Но после «Старых песен о главном» разве может эта музыка ассоциироваться с кем-то другим? Его энергии хватает сразу на все. Он снял несколько фильмов и сам сыграл у культовых режиссеров: Балабанова, Митты. И даже устроил «Анархию» в театре. Так называется спектакль, который Сукачев поставил в «Современнике».

День рождения он встречает в музыкальном туре в руках с любимой электрогитарой. И обещает сам себе темпов не сбавлять.

Сегодня на Первом канале сразу несколько программ, посвященных звезде русского рока. В 13:50 смотрите документальный фильм «Гарик Сукачев. Носорог без кожи». А за четверть часа до полуночи концерт — лучшие и самые любимые песни.

Читайте также: