Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 декабря 2019, 18:18

Российские спортивные функционеры комментируют решение ВАДА

Возможность оспорить решение ВАДА у России есть. Срок — 21 день. Все апелляции в Спортивный арбитраж.

Пресс-конференцию дал министр спорта Павел Колобков. Он заявил, что Россия в последнее время провела невероятную работу за чистый спорт.

Министр дал понять: не все потеряно. Есть некие технические моменты, которыми Россия может апеллировать, чтобы доказать свою непричастность, отстаивать свою правоту в Спортивном арбитражном суде. Колобков объяснил историю с базой данной, которой апеллирует ВАДА.

«LIMS не была опечатана, лаборатория работала, проводились анализы на кровь, она обновлялась, какие-то вещи корректировались. Не секрет, что эта база была сделана на коленке предыдущими руководителями лаборатории, поэтому нельзя сравнивать это с базой данных в принципе», — сказал Павел Колобков.

При этом министр подчеркнул, что проблемы в спорте были, в частности в легкой атлетике. Но мы этот кризис преодолели, для этого соответствовали международным требованиям, сменили руководство антидопинговой лаборатории. Прозрачность колоссальная.

Колобков рассказал, в каких соревнованиях наши атлеты могут выступать под флагом. Международные федерации точно хотят проводить соревнования в России, сказал он.

Читайте также: