Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 декабря 2019, 09:00

Владимир Путин вышел на лед в предновогоднем матче Ночной хоккейной лиги

Предновогодний товарищеский матч Ночной хоккейной лиги на Красной площади! Под номером 11 на лед, уже по традиции, вышел Владимир Путин. Играли также глава Минобороны, губернаторы, бизнесмены и, конечно, профессионалы – легенды отечественного хоккея. В итоге команда «красных», в которой был и президент, победила «белых» со счетом 8:5. Однако, это тот случай, когда проигравших нет.

Второй год подряд судья-хронометрист дает право Первому каналу нажать финальную сирену. Так. Три, два, один! Команда «красных» победила со счетом 8:5 команду «белых».

Под одиннадцатым номером Владимир Путин. Ночная игра на Красной площади незадолго до Нового года стала уже традицией. Деление на красную команду и белую весьма условно. Губернатор Тульской области Дюмин вообще был на воротах в синем свитере СКА из Санкт-Петербурга. Сергей Шойгу вышел на лед под 13-м номером. Легендарный Павел Буре предпочитал не разминаться, о чем-то болтая с тренером у бортика. Не менее легендарный Валерий Каменский, тем временем, разминался вместе с президентом.

– Вы президента опекали, там разминали. 

– Нет, мы играем вместе. И стараемся, чтоб президент лучше играл. Думаю, что хоккей это показал. Президент здорово сыграл. С его графиком ему тяжело, но он все равно показывает хороший хоккей, – ответил Валерий Каменский, олимпийский чемпион по хоккею.

Буре, Каменский, Федоров, Касатонов, Могильный. Звезды отечественного хоккея. Первая шайба влетела в ворота, когда в Москве была уже глубокая ночь.

Ее дождались самые терпеливые зрители и журналисты, которых еще на разминке бросками в защитное стекло звезды шутя пугали. Вратарь «белых» тульский губернатор, в команде которого играл еще и Андрей Воробьев, губернатор Московской области, поначалу никак не хотел пропускать от президента. Выяснилось, что Владимир Путин практически не спал несколько дней. Очень много работы.

– Вы устаете на работе. 

– Правда, не высыпался последнюю неделю. Спал 4-5 часов. Маловато, – признался Владимир Путин. 

Впрочем, даже это не помогло сопернику. В команде победителей Путин забросил половину шайб. Вообще же со спортивным духом у всех на льду было все в порядке. Бизнесмены Потанин, Тимченко и Ротенберг потом разбирались в раздевалке, кто же из них надежнее на льду.

Дюмин поначалу, действительно, как говорят вратари, «тащил все». Но вообще, хоккей хоккеем, а кукуруза в качестве спортивного питания и разговоры в раздевалке в перерывах, были не менее интересны. Вот все вместе поздравляют олимпийского чемпиона Виталия Прохорова, ему 25 декабря исполнилось 53.

Последнюю шайбу Владимир Путин забросил уже в пустые ворота. Соперник снял вратаря и побежал на последних секундах отыгрываться вшестером.

– Чье решение было снять вратаря-то на последних секундах? 

– Тренерское. Смелое решение. Рисковали репутацией. Но что сделать, это хоккей, – ответил Александр Якушев, двукратный олимпийский чемпион по хоккею.

Так и проиграли. Вернее, проигравших, конечно же, в этой встрече не было. На финальный счет никто и не смотрел.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей