Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 декабря 2019, 12:12

Легендарный актер Михаил Боярский отмечает 70-летие

Главному мушкетеру страны Михаилу Боярскому 70! С праздником его поздравил Владимир Путин, отметив, что своими яркими самобытными работами актер обогатил отечественный театр, эстраду и кинематограф и снискал признание и любовь зрителей всех поколений как в родном Петербурге и стране, так и далеко за ее пределами. 

Преданный футбольный фанат, исполнитель музыкальных хитов, его «зеленоглазое такси» и «Ланфрен ланфра» напевал чуть ли не каждый. Более сотни ролей в кино, десятки в театре, но именно пылкий гасконец в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера» сделал его по-настоящему народным артистом. Хотя фильмов о знаменитой четверке было снято больше 120 еще со времен немого кино.

– Удача безумная, лотерейный билет, который я вытянул случайно, потому что лучше мужчины в мире, чем Д’Артаньян, пока роли не написано. Гамлет – замечательный мужик, но Д’Артаньян покруче будет, – признается Михаил Боярский, народный артист РСФСР. 

Сегодня к проектам в кино и театре он крайне требователен. Зато, признается, как отец и дедушка совершенно безволен. Свой день рождения Михаил Боярский встретит на сцене театра имени Ленсовета, где около полувека назад начал свою карьеру.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей