Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 декабря 2019, 18:22

Всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» помогает исполнить мечту

Новогоднее настроение — это елка, огни на улицах и ожидание чуда. А осуществить чью-то мечту — такое же удовольствие, как получить подарок. Возможно, поэтому всероссийская благотворительная акция «Елка желаний» пользуется такой популярностью у тех, кто может и хочет сделать счастливыми детей и взрослых, которым пришлось несладко: тяжелобольных, инвалидов и сирот.

Даня Булгаков кормит японских карпов. Это его новогодняя мечта — познакомиться с диковинными обитателями морей и океанов. И вот она исполнилось, словно по взмаху хвоста одной из этих золотых рыбок. Всероссийская акция «Елка желаний» стала для семьи Булгаковых настоящим новогодним приключением: поездка в Москвариум запомнится надолго.

«Контакт тактильный очень важен, очень положительный эффект, и он очень успокоился. Огромное спасибо организаторам и создателям проекта «Елка желаний», — благодарит мама Даниила Татьяна Булгакова.

У золотых рыбок три желания, не больше. Но в Москвариуме и рыбок больше, и неожиданных подарков. Не успел покормить карпов и пообщаться с байкальскими нерпами, предлагают погладить настоящую морскую звезду. А в подарок еще и острый акулий зуб. Акулам не жалко, они их постоянно меняют. А вот когда специально для Дани к тем самым острозубым акулам вышел Дед Мороз, посмотреть на это зрелище собрались все, кто был рядом. Кажется, золотые рыбки сбились со счета, выполняя желания.

Казалось бы, после подводного Деда Мороза уже ничем удивить гостей нельзя, если только это не новогодний мюзикл с участием морских животных.

Шестилетний Антон Прокудин из Москвы мечтал прокатиться на настоящем локомотиве. Мама подсмотрела однажды, как Антон дома играет в машиниста, объявляя станции метро. После это на всероссийскую «Елку желаний» отправился шарик с запиской-мечтой — устроить ребенку поездку в кабине машиниста.

Желание попало в руки главному инженеру Куйбышевской железной дороги Вячеславу Дмитриеву. Он договорился с коллегами в Москве, и уже на следующий день Антон оказался в депо. Все так быстро сбылось, и эмоций настолько захлестнули, что родители почти не успели снять видео. Но экскурсия по депо и сама поездка осталась в фотографиях, на которых счастливые лица.

«Самые яркие эмоции в жизни нашего ребенка мы увидели тогда, когда попали в кабину машиниста. Он прямо кричал, радовался, визжал, очень сильно ему это понравилось», — рассказывает Наталья Прокудина.

Амирхану Садыкову из Казани теперь завидуют все мальчишки Татарстана, да что там Татарстана — всей России! Как говорится, а что, так можно было? Можно! Написать, что твое заветное желание — увидеть Казань с высоты, из кабины вертолета. Любые мечты могут сбыться, особенно под Новый год, когда твой шар с желанием с елки снимает глава республики Рустам Минниханов.

«Я когда писал письмо, не очень рассчитывал на то, что оно сбудется; просто прочитают, такие, «а, ладно». А маме вдруг позвонили, я был в тот момент в школе; позвонили сестре, мне — я просто обалдел», — рассказывает Амирхан Садыков.

«Пристегните ремни», вот уже последние наставления пилота. Амирхан волнуется:— до этого он никогда ни на чем не летал. А тут еще перед самым отправлением Амирхан узнал, что полетит с главой республики!

45 минут в воздухе пролетели незаметно. Амирхан успел увидеть свой дом с высоты, а еще поговорил с главой Татарстана о его работе и о своей учебе в школе.

«Вначале очень трясло, особенно на поворотах, получается, на бок сваливался как будто бы. Так красиво над Казанью летать и видеть все с птичьего полета», — делится впечатлениями Амирхан Садыков.

И теперь Амирхан уверенно советует всем ребятам мечтать смелее о чем угодно, тем более что благотворительная акция продолжается. Известные политики и общественные деятели выбирают записки с мечтами.

«Федосин Святослав, 13 лет, мечтает о велосипеде. Я думаю, что мы не только подберем ему велосипед, но сейчас есть возможность, у нас есть небольшой слот в Крылатском по выходным, когда можно тренироваться на треке, возьмем его с собой потренироваться, а весной возьмем его с собой на гонку», — обещает руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Михаил Кузнецов.

Всероссийская благотворительная акция продолжается, и на «Елке желаний» еще очень много веток.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей