Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 января 2020, 21:25

Задержанную с наркотиками актрису Наталью Бочкареву в зале суда освободили от уголовной ответственности

Судебно-криминальная история звезды, известной многим зрителям. Наркотики в нижнем белье, признание и затем отказ от показаний. Актриса Наталья Бочкарева попала в поле зрения полиции. Далее о том, чем закончилась эта история и приговоре суда, который удивил многих.

Преображенский районный суд Москвы. Посмотрите, сколько журналистов уже настроили камеры! В том зале будет рассматриваться дело Натальи Бочкаревой. В помещении, где должно слушаться дело, всем не хватило места. Даже после того, как туда занесли две дополнительные скамьи.

А вот и сама актриса. Глядя на эти кадры, можно подумать, что она перепутала дорогу в суд с красной дорожкой. Приехала с охраной. От камер закрывается воротником шубы. Ее сопровождающие ведут себя так, будто вокруг одичалая толпа фанатов. Кто-то агрессивно пытается отвернуть объектив видеокамеры. А вот — толкаются. Уже в коридорах суда.

Актрису задержали несколько месяцев назад. С кокаином. 0,69 грамма. Вот эти кадры: центр Москвы, почти 2 часа ночи. Два патрульных автомобиля около белого «Кадиллака». Сообщалось, что до этого он уже трижды побывал в авариях. Звезда сериалов в наручниках, но кажется, совсем не в шоке. Спокойно рассказывает людям в форме, что с собой — наркотики.

«Я имею свернутую купюру, которая у меня спрятана, и мешочек, в котором, образно говоря, остатки вот этого… средства наркотического», — заявляет она.

Актриса рассказывает и показывает: запретный порошок — в нижнем белье. Сотрудники ГИБДД тогда не исключали, что Бочкарева была за рулем пьяна.

«Предлагаем Вам пройти медицинское освидетельствование состояние опьянения», — предложил сотрудник ГИБДД.

«Я отказываюсь», — заявила актриса.

За отказ на год и восемь месяцев ее лишили водительских прав. Сама актриса до последнего отрицала, что в главной роли этого видео — она. Заявляла, что скандальная новость фейк, а на кадрах ее двойник:

«Сегодня в интернете появилась новость о том, что я была поймана с кокаином в трусах. Честно сказать, меня поначалу она даже порадовала и удивила. Но потом я поняла, что люди, которые пытаются заработать на мне, сделать, раздуть скандал, должны нести ответственность за свои слова и не порочить имя артиста».

Но уголовное дело все же было возбуждено в отношении Натальи Бочкаревой, а не похожей на нее женщины. Вину актриса все-таки признала. Но в зале суда перед объективами камер была уже не так многословна и не отвечала на вопросы журналистов.

Статья, по которой было возбуждено уголовное дело, предусматривает до трех лет лишения свободы. Но сторона обвинения просила о более мягком наказании. А именно — ограничиться штрафом. Аргументы такие: судимостей нет, занимается благотворительностью. В итоге артистку освободили от уголовной ответственности.

«Суд вынес решение о прекращении уголовного дела и назначении Бочкаревой Наталье Владимировне судебного штрафа в размере 30 тысяч рублей», — сообщила пресс-секретарь Преображенского районного суда Москвы Алиса Закутняя.

Выход Бочкаревой из зала был таким же, как и вход — через отдельную дверь, которую тут же закрыли судебные приставы. Никаких комментариев журналисты так и не услышали. Все время, что шло следствие, актриса находилась под подпиской о невыезде, публикуя при этом сообщения о грядущих гастролях.

Сегодня — новый пост. В нем женщина, признавшая свою вину в суде, снова пишет о своей невиновности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей