Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 января 2020, 15:00

Постоянные члены Совета Безопасности поддержали предложение Владимира Путина провести саммит «пятерки»

Саммит постоянных членов Совета безопасности ООН — России, Китая, Франции, Великобритании и США — нужен, чтобы начать искать пути разрядки в международных отношениях. В этом заключается суть инициативы, выдвинутой Владимиром Путиным, пояснил сегодня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Идею уже поддержали в Организации Объединенных Наций, в Китае, во Франции. В британском Форин-офисе заявили, что ждут от Москвы деталей предложения Владимира Путина.

Как сообщили в Кремле, соответствующие послания будут направлены в ближайшие дни. Уже в первой половине следующей недели они должны быть получены. Российский лидер призывает провести саммит уже в этом году, в любое время, в любом месте. Для чего, рассказал Дмитрий Песков.

«Для того чтобы говорить о той критической массе вызовов в самых различных областях и массах конфликтного потенциала на региональном уровне, на международном уровне. Чтобы именно вот эти страны "пятерки" взяли на себя ответственность с тем, чтобы остановить дальнейшее опасное нарастание этой критической массы, поставить себя выше тех разногласий, которые имеются сейчас между этими странами с тем, чтобы приступить к поиску путей для разрядки», — сказал пресс-секретарь президента.

Идею провести уже в этом году саммит «пятерки» ядерных держав, входящих в Совет Безопасности ООН, Владимир Путин высказал накануне, на Всемирном форуме памяти жертв Холокоста в Израиле. Президент отметил, что Москва готова к серьезному разговору по мировым проблемам, он сыграл бы огромную роль в поиске коллективных ответов на современные вызовы и угрозы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей