Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 февраля 2020, 15:00

Новых случаев заболевания коронавирусом за сутки в России не зафиксировано

Об этом сообщили в Роспотребнадзоре. До этого было выявлено двое заболевших граждан Китая, в Забайкальском крае и Тюменской области.

То, что ситуация в нашей стране под контролем, сегодня на совещании с вице-премьерами подтвердил глава правительства Михаил Мишустин. Его заместитель Татьяна Голикова, в свою очередь, уточнила: Минздрав и другие ведомства мобилизуют необходимых специалистов, в медучреждениях сформированы запасы лекарств. Говорили и о других мерах.

 

Михаил Мишустин

Мы буквально на днях подписали Национальный план по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции на территории России. Кроме того, теперь она добавлена в перечень особо опасных заболеваний. Это позволит осуществлять депортацию иностранных граждан, если у них будет выявлена такая болезнь, и вводить специальные ограничительные меры, в том числе изоляцию или карантин.

Другие меры безопасности – это приостановка движения на российско-монгольской границе и временный запрет на выдачу групповых туристических и рабочих виз гражданам КНР.

Принято решение направить в Китай гуманитарную помощь для борьбы с инфекцией. В России сейчас есть все необходимые лекарства и средства защиты. Важно, чтобы люди были ими полностью обеспечены и, конечно, чтобы цены в аптеках оставались на прежнем уровне.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей