Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 февраля 2020, 15:06

Владимир Путин провел встречу с министром сельского хозяйства Дмитрием Патрушевым

Как обстоят дела в агропромышленном комплексе, Владимиру Путину сегодня доложил министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев. Встреча состоялась в Кремле.

Глава Минсельхоза отметил, что под урожай 2020 года в России увеличена площадь посева озимых. Растет и экспорт: за прошлый год наша сельхозпродукция стала поставляться еще в 19 стран.

В.Путин: «У нас сельхозотрасль всегда, в последние годы в передовиках. И прошедший год тоже был вполне удачным, селяне отработали, как обычно, на «отлично». Вы уже подвели окончательные итоги по результатам прошлого года».

Д.Патрушев: «По большинству основных сельхозкультур отмечаем уверенный рост и объемов производства, и урожайности. По овощам у нас порядка 14 миллионов тонн собрано в 2019 году, это лучший результат в современной России».

В.Путин: «То есть то, чего не хватало, мы наращиваем сейчас. Как раз по овощам у нас была проблема».

Д.Патрушев: «Да, абсолютно. Владимир Владимирович, коротко о состоянии озимых культур на сегодняшний день. Несмотря на теплую погоду в Центральной России, у нас 94 процента всех посевов озимых находится в удовлетворительном и хорошем состоянии».

В.Путин: «Как доводятся ресурсы?»

Д.Патрушев: «С семенами у нас к началу посевной кампании будет 100-процентная обеспеченность. Запасов топлива и минеральных удобрений у нас достаточно, для того чтобы начать весеннюю посевную кампанию».

Читайте также: