Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 февраля 2020, 15:02

Владимир Путин: Все заявленные планы должны быть профинансированы в полном объеме

Сделать экономический рост более основательным, качественным и устойчивым. Такую задачу поставил Владимир Путин правительству на совещании по экономическим вопросам, которое состоялось 12 февраля в Кремле. Президент подчеркнул: все заявленные социальные и инвестиционные планы должны быть обеспечены финансированием в полном объеме. Высокий темп роста, отметил глава государства, это базовое условие для успешного социального развития. Все предпосылки для достижения результатов есть.

«По оценке, в прошлом году прирост ВВП России составил 1,3%, при этом в четвертом квартале его динамика увеличилась до 2,3%. В плюсе такой ключевой индикатор, как индекс промышленного производства, — 2,4% за прошлый год; производство сельхозпродукции прибавило 4%, растут объемы розничной торговли. Инфляция в 2019 году сократилась до трех процентов, сейчас этот показатель составляет 2,4% в годовом выражении. На уверенно низком уровне находится безработица: в среднем это 4,6% за прошлый год.

Основная задача экономической повестки — запуск нового инвестиционного цикла, выход на ежегодные темпы прироста инвестиций не ниже 5%, а лучше 5-7%, чтобы уже в следующем году обеспечить темпы экономического роста выше мировых. Рассчитываю здесь на совместную партнерскую работу правительства Российской Федерации и Банка России». Если говорить простым языком, каждый пункт прироста инвестиций — это и новые рабочие места, и модернизированные рабочие места, это дополнительный спрос на профессиональные и квалифицированные кадры с достойной заработной платой не только в крупных городах, но, по сути дела, по всей стране», — сказал глава государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей