Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2020, 12:00

У российского биатлониста Евгения Устюгова отбирают олимпийскую медаль

Олимпийский чемпион Сочи, российский биатлонист Евгений Устюгов объявлен виновным в нарушении антидопинговых правил и лишен золотой медали, сообщили в Международном союзе биатлонистов. 

А это автоматически означает утрату Россией лидерства в медальном зачете игр 2014 года. Ранее стало известно, что против знаменитого спортсмена начато новое расследование. Международные эксперты взялись за биологический паспорт Устюгова и нашли там, как сообщается, некие аномалии. Притом, что тот же самый паспорт уже изучали вдоль и поперек во время первого разбирательства в отношении олимпийского чемпиона. Его начали в 2018, Устюгов тогда обратился в спортивный арбитраж, добровольно сдал все тесты, чтобы доказать свою невиновность и доказал: все подозрения тогда были сняты, а спортсмена признали чистым. 

Но, как выяснилось, это ничего не значит. Отстоять свою правоту Евгений Устюгов сейчас пытается в австрийском суде, но не в спортивном, а в общегражданском. Вместе с ним была признана виновной в нарушении антидопинговых правил биатлонистка Светлана Слепцова. Но ее олимпийское золото 2010 года под сомнение пока не ставят. 

Если у Евгения Устюгова действительно отберут его законный титул, то лидером медального зачета сочинских игр станет Норвегия.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей