Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2020, 21:03

Российский спортсмен Александр Логинов выиграл золотую медаль ЧМ по биатлону в спринте

15 февраля много спортивных новостей. И они очень разные. Первая золотая медаль Чемпионата мира по биатлону у россиян. Мужской спринт выиграл Александр Логинов, к удивлению многих соперников, которые даже не скрывали раздражения. А мы этой победы ждали. Уж очень давно ее не было.

Счастье российских болельщиков на Чемпионате мира в Антхольце — Александр Логинов впервые в своей карьере становится чемпионом мира по биатлону!

Главный залог успеха в биатлонном спринте — идеальная стрельба. Арена в Антхольце находится на высоте в 1600 метров над уровнем моря. На местном высокогорье очень важно подстроиться под ветер. Его порывы могут сбивать с толку любых снайперов. Но Логинову наконец удалось справиться и с погодой, и с волнением. Он закрыл все мишени на обоих рубежах и рванул к финишу как в последний раз. Оказывается, у Саши был для этого свой, особенный повод.

«На последнем круге 85% времени я просто думал о жене и о дочери. Я просто уже хочу к ним, наверное, поэтому у меня так и получилось бежать», — поделился спортсмен.

Если эта победа и должна была случиться именно сегодня, то только назло всему: новым дисквалификациям, рекордной безмедальной серии сборной России и незалеченным травмам самого Логинова. Александр давно жаловался на повреждение локтя, которое мешало ему работать в полную силу.

Но не стоит забывать, что в зачете спринта на Кубке мира в текущем сезоне Логинов перед этой гонкой шел третьим, а значит, его никак нельзя было исключать из числа претендентов на медали. И хотя иностранным журналистам кажется, что все разговоры с российскими биатлонистами — даже если они только что выиграли Чемпионат мира — надо начинать с допинга, Александру нечего скрывать.

«Я с большим удовольствием я приглашу любого спортсмена, и хоть 366 дней я готов с ними чуть ли не на соседних кроватях, просто на одной — не поймет меня жена», — заявляет биатлонист.

Мартен Фуркад вряд ли примет приглашение Логинова. Даже для рукопожатия с Александром именитому французу, кажется, приходится переступать через себя. Но сегодня он проиграл — кстати, не только Логинову, но и соотечественнику Кентену Фийон-Майе.

Последний раз российский биатлонист выигрывал личное золото Чемпионата мира — страшно подумать! — 12 лет назад. В 2008 году в такой же спринтерской гонке победу одержал Максим Чудов. И вот в момент, когда казалось, что безмедальную тьму уже не пробить, настоящим прожектором становится первое место Александра Логинова.

Очень хочется верить, что этот успех раскрепостит всю сборную России, и золото Саши будет далеко не последней наградой наших биатлонистов на нынешнем чемпионате.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей