Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 февраля 2020, 21:21

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

В Украине таки большие перемены. Триумфальный старт избирательной кампании Трампа, точнее даже триумфальный провал демократов избавил украинское руководство от страданий — страха промахнуться с выбором хозяина. Как это произошло с командой Порошенко. Эти не только утопились сами, но и утянули в пучину украинских гешефтов своего вашингтонского куратора Байдена.

Андрей Ермак сменил на посту главы офиса президента Зеленского Андрея Богдана. Богдан — адвокат и доверенный человек скандального олигарха Игоря Коломойского, считался вторым, а учитывая некоторые особенности опыта и биографии Зеленского, может быть и первым человеком на Украине. При этом удаления Богдана как человека Коломойского настойчиво добивался Вашингтон через адвоката Трампа Джулиани. Именно Ермак, будучи помощником Зеленского, еще летом прошлого года установил доверительный контакт с Джулиани. В том числе касательно расследования деятельности сына Байдена.

И тут нам придется вернуться к совершенно бабелевскому сюжету «как это делалось в Одессе». Или «как делалась американская политика на Украине». То есть истории двух местечковых аферистов: Льва Парнаса и Игоря Фрумана, через которых Джулиани пытался раскрутить Зеленского на расследование дела Байдена.

Игорь Коломойский: «Два Остапа Бендера, которые ходят между двумя странами и что-то там рассказывают. И мы знаем все подробности, все нюансы, которые есть. И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы двух этих субчиков выведем на свет Божий... Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как надо с Зеленским общаться».

То есть эти два «субчика» пришли к Бене Коломойскому? Какие-то Лева и Гарик? От Трампа! Учить Беню жить! И когда Беня понял, с кем он реально имеет дело, было уже поздно.

Лев Парнас и Игорь Фруман, эмигранты из бывшего СССР, занимались контрабандой ювелирки, оболваниванием американских знаменитостей и сбором денег на международные проекты, одним из которых было создание в Умани хасидского паломнического центра мирового масштаба. Эдакие Нью-Васюки. Или «второй Иерусалим», как назвал его бывший тогда помощником президента Украины, а ныне глава его офиса Андрей Ермак, которому было поручено курировать проект по линии Украины. При этом по линии Соединенных Штатов к проекту имел касательство зять Трампа Джаред Кушнер.

Роль Нью-Васюков, или «второго Иерусалима» в судьбах Украины еще ждет своей оценки. А вы все: «Бандера, Бандера...» Между тем Парнаса и Фрумана свинтили демократы. Обвинили в незаконном финансировании избирательной кампании и, вы будете смеяться, в мошенничестве. И принудили к даче показаний по импичменту.

Лев Парнас: «Президент Трамп знал, что происходит. Он был осведомлен о всех моих передвижениях. Я бы не делал ничего без согласия Руди Джулиани или президента... Почему бы окружение президента Зеленского или министра Авакова со мной стали бы встречаться? Кто я такой? Им сказали со мной встретиться».

То есть Трамп, естественно, заявил, что он этих «субчиков» знать не знает. И мало ли с кем он фотографировался. Но неправильный Богдан съехал, а правильный Ермак — на месте. Вот, говорили, что в американской политике, трамповской, нет места Украине? А оно есть. Маленькое, можно сказать, местечковое место.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей