Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 февраля 2020, 21:21

Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Однако, здравствуйте!

В Украине таки большие перемены. Триумфальный старт избирательной кампании Трампа, точнее даже триумфальный провал демократов избавил украинское руководство от страданий — страха промахнуться с выбором хозяина. Как это произошло с командой Порошенко. Эти не только утопились сами, но и утянули в пучину украинских гешефтов своего вашингтонского куратора Байдена.

Андрей Ермак сменил на посту главы офиса президента Зеленского Андрея Богдана. Богдан — адвокат и доверенный человек скандального олигарха Игоря Коломойского, считался вторым, а учитывая некоторые особенности опыта и биографии Зеленского, может быть и первым человеком на Украине. При этом удаления Богдана как человека Коломойского настойчиво добивался Вашингтон через адвоката Трампа Джулиани. Именно Ермак, будучи помощником Зеленского, еще летом прошлого года установил доверительный контакт с Джулиани. В том числе касательно расследования деятельности сына Байдена.

И тут нам придется вернуться к совершенно бабелевскому сюжету «как это делалось в Одессе». Или «как делалась американская политика на Украине». То есть истории двух местечковых аферистов: Льва Парнаса и Игоря Фрумана, через которых Джулиани пытался раскрутить Зеленского на расследование дела Байдена.

Игорь Коломойский: «Два Остапа Бендера, которые ходят между двумя странами и что-то там рассказывают. И мы знаем все подробности, все нюансы, которые есть. И в ближайшем будущем, поверьте мне, мы двух этих субчиков выведем на свет Божий... Они приезжали ко мне в Израиль и рассказывали, как надо с Зеленским общаться».

То есть эти два «субчика» пришли к Бене Коломойскому? Какие-то Лева и Гарик? От Трампа! Учить Беню жить! И когда Беня понял, с кем он реально имеет дело, было уже поздно.

Лев Парнас и Игорь Фруман, эмигранты из бывшего СССР, занимались контрабандой ювелирки, оболваниванием американских знаменитостей и сбором денег на международные проекты, одним из которых было создание в Умани хасидского паломнического центра мирового масштаба. Эдакие Нью-Васюки. Или «второй Иерусалим», как назвал его бывший тогда помощником президента Украины, а ныне глава его офиса Андрей Ермак, которому было поручено курировать проект по линии Украины. При этом по линии Соединенных Штатов к проекту имел касательство зять Трампа Джаред Кушнер.

Роль Нью-Васюков, или «второго Иерусалима» в судьбах Украины еще ждет своей оценки. А вы все: «Бандера, Бандера...» Между тем Парнаса и Фрумана свинтили демократы. Обвинили в незаконном финансировании избирательной кампании и, вы будете смеяться, в мошенничестве. И принудили к даче показаний по импичменту.

Лев Парнас: «Президент Трамп знал, что происходит. Он был осведомлен о всех моих передвижениях. Я бы не делал ничего без согласия Руди Джулиани или президента... Почему бы окружение президента Зеленского или министра Авакова со мной стали бы встречаться? Кто я такой? Им сказали со мной встретиться».

То есть Трамп, естественно, заявил, что он этих «субчиков» знать не знает. И мало ли с кем он фотографировался. Но неправильный Богдан съехал, а правильный Ермак — на месте. Вот, говорили, что в американской политике, трамповской, нет места Украине? А оно есть. Маленькое, можно сказать, местечковое место.

Однако, до свидания!

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей