Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 18:18

Суд Челябинска оштрафовал пранкеров за шутку о коронавирусе

Ролик в интернете посмотрели тысячи человек. В парке двое в защитных костюмах якобы расстреливают больного. Юмор не оценили ни прохожие, ни подписчики, ни полицейские. За похожий розыгрыш в Москве пранкер уже сидит в СИЗО, но шутников это не останавливает.

Радикальная мера — двое мужчин в защитных комбинезонах стреляют в якобы больного коронавирусом. Его подхватывают и пытаются увести, но пациент вырывается и, громко кашляя, цепляется за прохожих. Челябинск, один из парков. Кадры без подписи посмотрели в соцсетях тысячи пользователей. А вот полное видео — как ставили этот спектакль. Шутники специально поджидали, когда подойдут прохожие, а после смеялись над реакцией людей.

Это «кино» вышло в интернет-прокат на фоне новостей о том, что в Челябинской области открыли карантинные центры, а несколько человек с подозрением на коронавирус были госпитализированы. Медики могли бы помочь самим шутникам, но пока их опередила полиция. На двух челябинцев, разыгравших убийство больного, завели дело по статье «Мелкое хулиганство». Суд решил взыскать с дебютантов штраф по тысяче рублей. На кадрах с извинениями видно, что пранкера все же очень веселит проделка.

Тюмень. Двое человек поочередно якобы умирают на автобусной остановке. Люди в спецкостюмах сигнальной лентой оцепили место ЧП, объясняя прохожим: это коронавирус. А после актер, который вряд ли получит свой «Оскар», разыгрывает судороги в одном из торговых центров. Пранкерами оказались четверо подростков,из них только одному исполнилось 18. Суд поместил его в спецприемник на пять дней. С остальными — они извинились — работает комиссия по делам несовершеннолетних.

Коронапранки набирают обороты, даже несмотря на громкое наказание для московского шутника Джаборова, который ближайший месяц проведет в СИЗО за то, что разыграл смерть в метро. Его так называемые «коллеги», которые ранее в защитных костюмах выискивали в вагоне больных коронавирусом, опубликовали вторую серию, где бегают за пациентом по Москве.

Так шутят так не только в России. Вот американская версия пранка, а это белорусская — парень в противогазе, халате из пленки и перчатках бегал по центру Гродно, выкрикивая: «Коронавирус — зло». Прохожие вынесли ему свой вердикт.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей