Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 февраля 2020, 18:06

Вопросы развития топливно-энергетического комплекса обсудили Владимир Путин и вице-премьер Юрий Борисов

Развитие российского Севера и энергетику Владимир Путин обсудил сегодня в Кремле с вице-премьером Юрием Борисовым.

Одна из тем — якорные проекты в Арктике. Это стратегический план развития промышленности в северных регионах, который будут воплощать крупнейшие компании топливно-энергетического комплекса. По словам Борисова, правительство уже поддержало четыре законопроекта. Их реализация принесет существенные дивиденды арктическим регионам и всей экономике в целом.


 

Владимир Путин

Ваша сфера ответственности в новом правительстве значительно расширилась за счет такой крупнейшей и важнейшей для нашей экономики сферы, как топливно-энергетический комплекс.

 

Юрий Борисов

Хочу поблагодарить за оказанное доверие. Скажу, что для меня эта сфера новая, я сейчас активно погружаюсь в проблемы топливно-энергетического комплекса.

Работаем над Вашим поручением по выработке понятных и доступных для реализации мер поддержки отечественного производителя с целью максимального присутствия на внутреннем рынке, особенно при реализации национальных проектов да, собственно, и всех государственных закупок, включая реализацию инвестиционных программ наших естественных монополий. Это огромные деньги, которые могут дать, безусловно, серьезный прирост экономике и рост нашей промышленности.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей